Прохоров хочет построить второй завод «Е-Авто» в Приморье

Михаил Прохоров. Фото: Getty ImagesМихаил Прохоров. Фото: Getty ImagesМиллиардер Михаил Прохоров, кандидат в президенты России, предложил построить второй завод по выпуску Е-мобиля в Приморье, чтобы там развивать собственное инновационное производство.

Строительство предприятия будет способствовать развитию региона и создаст японскому автопрому конкуренцию.

В настоящее время под Санкт-Петербургом строится предприятие по производству е-мобилей. В конце 2012 года представители компании обещали запустить предприятие. Первыми серийными автомобилями, которые сойдут с конвейера, будут кроссоверы. Именно на данную модель было больше всего оформлено предварительных заказов.

К концу этого года будет выпущено 25 тысяч е-мобилей, а к 2016 году планируется выйти на полную проектную мощность – 90 тысяч машин в год. Е-мобиль будет работать на природном газе. Максимальная стоимость серийного е-мобиля будет 485 тысяч рублей, а минимальная – 320 тысяч рублей. Производство этих автомобилей будет намного дешевле, чем любых моделей японских концернов.

Проект е-мобиля реализует совместное предприятие «Е-Авто». 51% принадлежит «Онексим» Прохорова и 49% компании «Яровит Моторс». Несмотря на то, что Прохоров ушел в политику, все его бизнес-проекты будут доведены до конца.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Lexus возглавил рейтинг самых надежных автомобилей
  • Как это случилось?
  • Superbike FIM. На трассе Филип-Айленда прошли тестовые соревнования
  • РФПЛ заняла 12-е место в рейтинге футбольных лиг Европы за 11 лет
  • Матч в Третьяковке даст импульс развитию шахмат и культуры


  • Top