Массовые поставки новейшего БТР в российскую армию начнутся в 2015 году

Александр Постников. Фото РИА НовостиАлександр Постников. Фото РИА НовостиПервые образцы новейшего российского бронетранспортера "Бумеранг" поступят в армию РФ в 2013 году, а массовые поставки начнутся спустя два года после этого, заявил в интервью главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.

В настоящее время на вооружении российской армии находятся бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80. "В 2013 году ожидаем первые опытные образцы этой техники ("Бумеранг"). Рассчитываем, что в 2015 году начнутся массовые поставки", - сказал Постников.

Генерал отметил, что "Бумеранги" разработаны на базе средней колесной унифицированной базовой платформы. Они придут на смену БТР-82А.

"Бумеранг" предназначен для транспортировки мотострелкового отделения и поддержки огнем в ходе боя. Он обеспечивает ведение всех видов боевых действий мотострелковым отделением, подавление пехоты противника, борьбу с равными себе бронемашинами, поражение танков и боевых вертолетов, защиту экипажа и десанта от огня стрелкового оружия, осколков снарядов.

Экипаж и десант сможет в течение трех дней действовать в отрыве от основных сил; БТР предназначен для самостоятельного преодоления водных преград.

"В целом, могу сказать, что Сухопутные войска планируется обеспечить новым оружием на 30% к 2015 году", - отметил главком.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд в Москве на 4 месяца лишил музыканта Сукачева водительских прав за выезд на "встречку"
  • Причины смерти ребёнка в московском детсаду требует выяснить Астахов
  • Снятое с эфира MTV шоу Ксении Собчак будет выходить на сайте журнала "Сноб" Прохорова
  • Число россиян с самыми низкими доходами за последние годы сократилось
  • Объем списания долга Греции частными инвесторами составит 53,5%


  • Top