Россельхознадзор задержал в Приморье 3 тонны опасной для здоровья креветки из Китая


Россия-Китай: отношения странРоссия-Китай: отношения странИнспекторы Россельхознадзора задержали в морском порту Владивостока три тонны креветки из Китая, зараженной энтерококками, сообщил помощник руководителя ведомства по связям с прессой Виталий Саленко.

Бактерии энтерококки часто вызывают многие серьезные инфекции, такие как: инфекции мочевыводящих путей, бактериемию, бактериальный эндокардит, дивертикулит и менингит.

«Лабораторные исследования показали, что в экспортной креветке количество энтерококков превышает допустимую концентрацию в 2,4 раза», — сообщил собеседник агентства.

По внешним показателям креветка также не соответствовала санитарным требованиям. Продукция после размораживания имела неприятные, несвойственные вареному мясу креветок вкус и запах, а цвет мяса варьировался от белого до серого цветов.

На основании проведенных исследований партия признана не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза. Контейнер с тремя тоннами недоброкачественной продукции отправлен обратно в Китай.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Болгарские композиторы подали в суд на Киркорова из-за нарушения авторских прав
  • Москва отметит День защитника Отечества концертами для ветеранов и салютом
  • Москвичи будут ловить блины сковородкой на празднике Масленицы в Кузьминках
  • Таможенный союз - "лишнее образование", считает Прохоров
  • "Яблоко" представило мобильное приложение для наблюдателей


  • Top