На поля Калининградской области продолжают сливать навоз. Экологи обратились в прокуратуру

На поля Калининградской области продолжают сливать навоз. Фото предоставлено пресс-службой Общественной общероссийской организации На поля Калининградской области продолжают сливать навоз. Фото предоставлено пресс-службой Общественной общероссийской организации "Зеленый патруль"

Активисты общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности свиноводческого комплекса в поселке Мельниково Зеленоградского района. В ходе выезда в поселок Мельниково экологами был зафиксирован на фото и видео факт слива на сельскохозяйственные поля жидких фракций навоза.

По словам местных жителей, когда «свинарник вывозит навоз на поля, вонь ощущается во всем поселке». «Зеленому патрулю» удалось снять на фотоаппарат процесс слива навоза на поле. Трактор с прицепом-бочкой выехал на поле и слил жидкие фракции навоза. Заметив пристальное внимание людей, ведущих видеосъемку, тракторист спешно засобирался и уехал с поля.

Кроме вывоза навоза на сельхозугодия, активисты «Зеленого патруля» обнаружили в Мельниково свалку отработанных автомобильных покрышек. По оценке «Зеленого патруля», свалка состоит не менее чем из 50 покрышек.

Олег Иванов, представитель координатора общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в СЗФО: «Еще в Калининграде мы узнали, что в поселке Мельниково есть большой свинокомплекс, сотрудники которого не утруждают себя в плане соблюдения санитарных норм и природоохранного законодательства. Выехав на место и пообщавшись с местными жителями мы выяснили, что действительно, трактора выезжают с территории предприятия и вывозят жидкие фракции свиного навоза прямо на поле – слева и справа от центральной улицы поселка. Сейчас зима. Но, приблизившись к месту слива на 100 метров, уже ощущался стойкий неприятный запах. Как чувствуют себя в жару жители близлежащих домов – даже страшно подумать. Кроме того, недалеко от свинокомплекса было обнаружено множество использованных автопокрышек. Мы обратились в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой провести проверку и сообщить нам о ее результатах».

Информация предоставлена пресс-службой Общественной общероссийской организации "Зеленый патруль"


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новороссийск входит в череду праздников
  • Россельхознадзор задержал в Приморье 3 тонны опасной для здоровья креветки из Китая
  • Болгарские композиторы подали в суд на Киркорова из-за нарушения авторских прав
  • Москва отметит День защитника Отечества концертами для ветеранов и салютом
  • Москвичи будут ловить блины сковородкой на празднике Масленицы в Кузьминках


  • Top