В Тибете наступил Новый год

В Тибете наступил Новый год. Во время молебна в Дхарамсале. Фото сайта savetibet.ruВ Тибете наступил Новый год. Во время молебна в Дхарамсале. Фото сайта savetibet.ru Новый год, Лосар, в Тибете наступил 22 февраля. В главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия, в этот день состоялся торжественный молебен, который провел Далай-лама. Молебен был посвящен наступлению тибетского нового года.

В знак солидарности с тибетцами, а также в знак памяти погибших в результате самосожжения или от пуль полиции Китая, во дворе главного храма после молебна началась однодневная голодовка, объявленная Тибетским парламентом в изгнании.

В голодовке решили принять участие представители всех трех ветвей власти тибетского сообщества в изгнании и сотни простых людей. Спикер парламента по случаю наступления нового года обратился к присутствующим с речью.
В своей речи он в очередной раз призвал всех тибетцев не отмечать новый год, но соблюсти все духовные традиции, вознести молитвы за тех тибетцев, которые пожертвовали своей жизнью и тех, кто продолжают страдать, находясь под гнетом репрессивной политики коммунистической власти Китая.
В Дхарамсале незаметно, что наступил праздник Лосар. Все жители погружены в молчание, выражая таким образом свою солидарность с тибетцами в Тибете.
В самом же Тибете вышестоящие партийные функционеры компартии Китая заставляют тибетских чиновников и простой народ исполнять танцы по случаю Лосара, отмечает официальная пресса Лхасы. Тех, кто отказывается, неминуемо ждет наказание.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Метеоритный дождь прошел в Китае
  • В Китай прибыла делегация КНДР для участия в переговорах с США
  • Лидеры компартии Китая боятся ответственности за преступления
  • Необычный рассказ о китайском даосе
  • Никита Петров: Иосиф Сталин вполне мог быть «вором в законе»


  • Top