Развитию туризма помогут путешествия на оленях в Эвенкии


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesВ эвенском районе Красноярского края продолжает развиваться туризм. Гостям заснеженного живописного уголка предлагают участие в оленьем «квисте» (путешествии) длиной до 300 км. Прокатиться на оленьей упряжке можно будет по реке Нижняя Тунгуска от посёлка Тура до посёлка Юнта. Об этом сообщает пресс-служба администрации эвенского района.

Ежегодно здесь устраиваются местные праздники, которые могут быть интересны гостям этих мест. Например, «Праздник оленеводства» в Туре, на котором проходят профессиональные гонки на оленьих упряжках и гонки на учугах. Желающие могут принять участие в соревнованиях и покататься на оленях. А в конкурсе на лучшую мастерицу девушки продемонстрируют свои умения метать топоры и прыгать через нарты, это является национальными видами спорта.

Программа направлена не только на развитие туризма, но и на поддержку национальных традиций и самобытности людей. Оленеводство для коренного населения Эвенкии является традиционным занятием, наряду с рыболовством и пушниной. А сами эвенки отличаются открытостью, добродушием и гостеприимством.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британская компания снизила цены на круиз к месту гибели "Титаника"
  • Пансионат «Дружба» санатория «Курпаты» в Ялте попал в топ 50 удивительных зданий мира
  • Парк «Динозавры на Вятке» скоро будет создан в Кировской области
  • В Удмуртии построят резиденцию для Бабы-Яги
  • Творческий и душевный уик-энд в Ояи, Калифорния


  • Top