Авария на железной дороге в Аргентине: 550 человек получили ранения

В крупной аварии поезда в Буэнос-Айресе, по меньшей мере, 550 человек получили ранения. Фото:JUAN MABROMATA/AFP/Getty ImagesВ крупной аварии поезда в Буэнос-Айресе, по меньшей мере, 550 человек получили ранения. Фото:JUAN MABROMATA/AFP/Getty ImagesВ крупной аварии поезда в Буэнос-Айресе, по меньшей мере, 550 человек получили ранения. Также есть погибшие, заявил представитель гражданской обороны столицы Аргентины. Около 30 пассажиров все еще заблокированы в поезде. Причины аварии пока неизвестны.

Полностью загруженный состав с 2000 пассажиров прибыл утром на вокзал Онзе на западе столицы, и по неизвестным причинам въехал в платформу. Многие из пассажиров получили ранения: переломы, ушибы и царапины, но есть также случаи более тяжелые, такие как ушибы груди, сказал аргентинский министр транспорта Хуан Пабло Скияви.

От удара вагоны стали наезжать друг на друга, один из них вклинился в другой на глубину 6 метров. Скияви сказал, что есть видеозапись происшествия, которая может помочь выяснить причину аварии. Поезда находятся в эксплуатации с 60-х годов прошлого века.
По словам министра транспорта, поезд на скорости 20 километров в час врезался в платформу. Другие представители властей заявили, что поезд сошел с рельс. Из данных полиции следует, что поезд, кажется, не замедлял движение перед тем, как врезался в платформу.
Десятки машин скорой помощи приехали на станцию после аварии. На телевизионных изображениях можно рассмотреть, как машинист был освобожден из обломков и с множеством ран его унесли на носилках. «Поезд был полностью заполнен, и столкновение было ужасно», – сказал один из очевидцев происшествия по телевидению.
В сентябре произошла серьезная авария поезда на западе аргентинской столицы, где в утренний час-пик произошло столкновение поезда и автобуса. Одиннадцать человек погибли и более 200 получили ранения. В другой аварии поезда в декабре в пригороде Буэнос-Айреса было ранено 17 человек. В самой тяжелой железнодорожной катастрофе в истории страны в 1970 году погибло 200 человек.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Саудовский король в разговоре с президентом РФ назвал диалог по Сирии бесполезным
  • Обстрел кортежа президента Абхазии - диверсионно-террористический акт
  • Украина подала две заявки в список всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Обама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом доме
  • Талибан принуждает детей к самоубийству для совершения терактов


  • Top