Праздничные салюты состоятся вечером 23 февраля в Москве и Петербурге


Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Москва, 23 декабря — Новости. Праздничные артиллерийские салюты дадут в Москве и Петербурге вечером в День защитника Отечества.

«Ровно в 21.00 мск 23 февраля будет произведено 30 залпов из 72 салютных установок под грохот 18 артиллерийских орудий», — сказал представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

Из-за строек в столице общее количество салютных точек в этом году было сокращено с 14 до 12.

«Более красочный, чем в предыдущие годы, (салют) ожидается в районе парка Победы (количество салютных установок здесь увеличено до 18). Установки также поведут стрельбу из районов Курского вокзала, Измайловского парка культуры и отдыха и парка Кузьминки, а также из Зеленограда, Митино, Нагатино, Солнцево, Тушино, Южного Бутово и с Большой Академической улицы. Однако, главной точкой проведения салюта остается район Воробьевых Гор. Отсюда же будет вестись и управление работой всех салютных установок и артиллерийских орудий», — сказал Власов.

В 20.50 мск на сайте Минобороны РФ начнется трансляция работы 449-го отдельного салютного дивизиона Западного военного округа, который уже 45 лет обеспечивает торжественные мероприятия в столице и за это время провел около 450 салютов. Для проведения этого праздничного салюта в Москве задействовано 150 военнослужащих дивизиона.

Особенностью проведения салюта в столице является то, что на вооружении артбатареи салютного дивизиона уже десятилетия находятся легендарные 76-миллиметровые пушки времен Великой Отечественной войны. Участвовавшие в боях под Сталинградом, на Курской Дуге и в Берлине орудия теперь применяют для звукового сопровождение салютов — их отличает характерный, отрывистый звук, издаваемый при выстреле.

В Петербурге в отличие от столицы праздничный салют начнется по традиции в 22.00 мск. В честь Дня защитника Отечества курсанты Михайловской артиллерийской академии дадут салют из 30 артиллерийских залпов, рассказал журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

Традиционно салютные залпы в Петербурге дают в чью-то честь, например, в честь ветеранов Великой Отечественной Войны, за жителей блокадного Ленинграда, в честь победы в Великой отечественной Войне, в честь верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. Первый и последний залп дают в честь Дня защитника Отечества.

В течение дня на Дворцовой площади в Северной столице будет организован показ современных артиллерийских систем, находящихся на вооружении Западного военного округа: самоходной артиллерийской установки «Нона-СВК», полевой реактивной системы «Град» (БМ-21), противотанковой снайперской пушки МТ — 12 «Рапира».

Салюты и праздничные мероприятия состоятся во всех крупных городах России, где находятся воинские гарнизоны.

Как сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, в Москве в следующий раз салют дадут в День Победы, а также в ходе церемонии инаугурации нового президента.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые состоятельные мужчины 2011 года в мире и в России
  • В Подмосковье звание «Ветеран труда» можно получить через Интернет
  • Астахов: Ситуация с подростоком из РФ, которого усыновила семья в США, "не такая опасная"
  • Ассоциация юристов России подготовит 95 тысяч наблюдателей на президентские выборы
  • ВДВ рассчитывают на помощь Рогозина в обновлении бронетехники войск


  • Top