В Бурятию прилетели сказочные персонажи

Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Бурятия, 22 февраля. В Бурятию прилетели сказочные персонажи: Дед Мороз, японский Дед Мороз Ямамото Соок-Ирей из Тувы и многие другие. Об этом сообщает сайт Республиканского агентства по туризму.

За 4 года в рамках проекта «Сказочный Сагаалган» на бурятской земле побывали Дед Мороз из Великого Устюга, костромская Снегурочка, олонецкий Морозец Паккайне из Карелии, якутский Дед Чысхаан, Ямал Ири из Салехарда. Бурятский старец Сагаан-Убгэн принимает в Бурятии гостей из других регионов.

По легенде, тувинский Морозный старец Соок – Ирей произошел от одной четвертой части облака, спустившегося с неба на землю. Все четыре части облака превратились в драконов, а будущий Дед Мороз был самым большим и старшим из них.

Сагаан Убгэн, эвенкийская Матушка Зима — Тэгэни-Энёкен, с Морозным старцем Соок-Иреем из Республики Тыва, японским Дедом Морозом Ямамото из города Ямагата — города-побратима Улан-Удэ, поздравят жителей и гостей столицы.

Людмила Максанова, руководитель Республиканского туристического агентства, сообщила, что проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии» отмечает свой первый юбилей. В этом году он проводится уже пятый раз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самоубийство совершил отставной сотрудник МВД в Москве
  • Азаров: Украина найдет выход из ситуации, если "Газпром" прекратит транзит газа через нее
  • Праздничные салюты состоятся вечером 23 февраля в Москве и Петербурге
  • Самые состоятельные мужчины 2011 года в мире и в России
  • В Подмосковье звание «Ветеран труда» можно получить через Интернет


  • Top