Права дельфина и человека уравняются

Права дельфина и человека уравняются. Фото: Getty ImagesПрава дельфина и человека уравняются. Фото: Getty ImagesНовости. Британия, 23 февраля. Права дельфина и человека намерены уравнять специалисты Хельсинкской группы, в которую входят члены британского Общества защиты китов и дельфинов. Об этом сообщается на сайте dailymail.co.

Британское общество защиты китов и дельфинов твердо намерено защищать права своих подзащитных на жизнь, свободу и неприкосновенность.

После многолетних наблюдений за дельфинами и китами, ученые пришли к заключению, что эти уникальные существа обладают сознанием и интеллектом, аналогичным человеческому, что дает им более высокий статус, по сравнению с другими животными.

Дельфины обладают самосознанием, эмоциями, способны горевать о погибших детенышах. Кроме того, исследования показали, что дельфины и киты имеют сложное строение мозга, обладают исключительно высоким разумом, а дельфиний мозг во многих случаях больше человеческого, и второй после человеческого по массе относительно размеров тела.

Теперь представители семейства китовых не могут содержаться в неволе и эксплуатироваться, подвергаться жестокому отношению, лишаться естественной природной среды. Они также не являются собственностью какого-либо государства, организации, группы людей или отдельного лица, и уж тем более на них категорически нельзя будет охотиться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На автовокзале в Пешаваре, Пакистан, взорвана бомба – 12 человек погибли
  • Международное сообщество хочет помочь Сомали выйти из хаоса
  • Барак и Мишель Обама посетили мероприятие, посвященное началу строительства музея афроамериканской истории и культуры
  • В Сирии убиты иностранные журналисты
  • Авария на железной дороге в Аргентине: 550 человек получили ранения


  • Top