Жареный рис с разными ингредиентами


Китайская кухня. Рис является основным и любимым продуктом питания китайцев. Питательную ценность риса составляют углеводы, жиры, белки, минералы, витамины группы В и клетчатка.
Сегодня большинство людей испытывают дефицит витамина В, отчего появляется головокружение, плохое настроение.
Особенно полезен коричневый рис.Чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо хорошо промыть перед приготовлением, поместить в горячую воду в рисоварку и варить до готовности, такой рис намного вкуснее.

Жареный рис с лососем. Фото: Байи Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times) Жареный рис с лососем. Фото: Байи Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жареный рис с мелкорубленой ветчиной и бок чой

Ингредиенты:

Копчёный окорок Бок чой* — 1 пучок 2 яйца 2 пиалы варёного риса Немного соли Немного молотого чёрного перца

Способ приготовления:

1.В сковороду с маслом вливать струйкой взбитое яйцо, перемешивая. Выложить из сковороды.

2.В сковороду спустить порезанные стрелки зеленого лука, мелко нарезанный копчёный окорок обжарить и добавить мелко порубленные листья бак чой.

3.Добавить вареный рис и обжарить равномерно, приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать, и блюдо готово.

Жареный рис с сосисками. Фото: Байи Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times) Жареный рис с сосисками. Фото: Байи Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Жареный рис с лососем
Ингредиенты:Лосось – 1 кусочек Лук репчатый – 1 головка Зеленый горох – 1 стручок 4 пиалы варёного риса Немного соли Немного молотого чёрного перца

Способ приготовления:

1.Кусочек лосося посолить и поперчить, затем обжарить в сковороде на масле, на медленном огне до готовности. Выложить на тарелку, чтобы остыло. Потом руками разделить на мелкие кусочки.

2. Головку репчатого лука мелко покрошить, зеленый горошек помыть и ошпарить кипятком.

3.В накаленную сковороду с маслом спустить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить и добавить рис, хорошо перемешивать.

4.Затем добавить зеленый горошек, обжарить, добавить подготовленный кусочек лосося и все равномерно обжарить, поперчить , посолить, ещё раз хорошо перемешать, и блюдо готово.

Жареный рис с соленой капустой. Фото: Байи Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times) Жареный рис с соленой капустой. Фото: Байи Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Жареный рис с сосисками
Ингредиенты: 2 сосиски Лук репчатый – 1 головка 1 чашка (пиала) вареного риса Немного соли Немного молотого чёрного перца

Способ приготовления:

1.Обжарить взбитое яйцо.

2.Сосиски мелко порезать и обжарить в масле в сковороде, выложить на тарелку.

3. На оставшемся сале обжарить до аромата мелко порезанный репчатый лук.

4.Затем добавить вареный рис и, перемешивая, хорошо обжарить, далее добавить сосиски с яйцом. Равномерно обжарить. Поперчить и посолить, и блюдо готово.

Жареный рис с соленой капустой

Ингредиенты:

Соленая капуста 1 пиала варёного риса Лук-перо

Способ приготовления:

Мелко порезанный лук-перо обжарить на масле до аромата, добавить вареный рис и равномерно обжарить. Листы соленой капусты мелко покрошить, добавить в готовый рис и хорошо перемешать.

*****

(Бок чой — листовой овощ с толстыми мясистыми белыми черешками, родом из Южного Китая. Используют как гарнир к блюдам из мяса, птицы и тофу).

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая продолжают попытки контроля общественного мнения в Интернете
  • Бывший советник компартии Китая: "Бо Силай слишком много знает"
  • Вид раздетого ребенка на холодном снегу вызвал спор о воспитании детей в Китае
  • Власти Китая разворачивают в Синьцзяне новую антирелигиозную кампанию
  • Как Глупый старик передвинул горы


  • Top