Китай может отказать в помощи Европе, если та не закроет глаза на проблемы внешнеторговых отношений с КНР


Китай может отказать в помощи Европе, если та не закроет глаза на проблему внешнеторговых отношений с КНР. Фото: сайта netskop.ruКитай может отказать в помощи Европе, если та не закроет глаза на проблему внешнеторговых отношений с КНР. Фото: сайта netskop.ru Новости. Китай, 23 февраля. Министерство торговли Китая объявило о том, что расследование, начатое Европейским союзом в отношении поставок стальной продукции, поступающей на европейские рынки из КНР, может нанести ущерб договоренностям по преодолению долгового кризиса в еврозоне, пишет британская пресса.

Пекин, таким образом, дал понять Евросоюзу о том, что существует с его стороны вероятность отказа в предоставлении помощи, если последний не закроет глаза на проблемы внешнеторговых отношений с Китаем. Аналитики предсказывают, что Китай не ограничится только этим, а будет требовать новых уступок в сфере торговли.

Представитель Министерства торговли Китая заявил, что «очень разочарован началом расследования, которое является предпосылкой движения к торговому протекционизму».

Последние договоренности по оказанию помощи Евросоюзу были достигнуты в ходе недавнего визита в Китай Ангелы Меркель. Ранее власти Китая также подчеркивали свою готовность оказать помощь ЕС, однако реальных шагов не было предпринято.

Напомним, что 21 декабря 2011 года Еврокомиссия распространила официальное уведомление о начале в Евросоюзе процедуры антидемпингового расследования в отношении проката с полимерными покрытиями из Китая за период с 1 октября 2010 г. по 1 сентября 2011 г.

В Еврокомиссию поступило заявление об ущербе, который несет европейская металлургическая отрасль из-за роста импорта из Китая. Ориентировочный срок вынесения решения комиссии – 21 марта 2013.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жареный рис с разными ингредиентами
  • Власти Китая продолжают попытки контроля общественного мнения в Интернете
  • Бывший советник компартии Китая: "Бо Силай слишком много знает"
  • Вид раздетого ребенка на холодном снегу вызвал спор о воспитании детей в Китае
  • Власти Китая разворачивают в Синьцзяне новую антирелигиозную кампанию


  • Top