Scorpions понадобился третий концерт в Москве, чтобы проститься с Россией навсегда


Участники группы Scorpions. Фото РИА НовостиУчастники группы Scorpions. Фото РИА НовостиЛегендарная немецкая рок-группа Scorpions, которая прощалась с Россией в прошлом году и намеревается снова проститься в этом, вдобавок к двум уже заявленным концертам в столичном «Крокус Сити Холле» объявила о третьем, который пройдет 29 апреля и действительно станет последним выступлением коллектива в нашей стране, сообщили в концертном агентстве T.C.I. — организаторе гастролей.

По сообщению организаторов, «в связи с беспрецедентным зрительским ажиотажем вокруг прощального тура Scorpions концертное агентство T.C.I. совместно с менеджментом группы приняло решение подарить столице еще один концерт».

«Все опоздавшие купить билеты на новое шоу Scorpions получат возможность встретиться с любимыми музыкантами, ведь билетов на концерты 26 и 27 апреля уже не осталось в кассах», — отмечают они.

Группа объявила в 2009 году о завершении своей творческой деятельности и выходе последнего альбома Sting In The Tail. За день до его релиза Scorpions выступили в Москве — концерт 18 марта прошлого года стал одним из первых в мировом прощальном туре.

Гастроли группы были запланированы на несколько лет по всему миру, но тогда музыканты решили внести в концертный график дополнительные выступления и сыграть для обожающей их российской публики не только в столице, но и в регионах. В рамках прощального российского тура группа выступила в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске, Магнитогорске, Омске и Казани, а завершились гастроли в Москве — этот концерт в «Олимпийском» позиционировался музыкантами как последнее выступление Scorpions в столице и в России вообще.

Однако немецкие рокеры снова передумали в конце прошлого года и решили еще раз прокатиться по крупнейшим городам России, которые не успели посетить в прошлый раз. Откроется прощальныйтур снова в северной столице на сцене ДС «Юбилейный» 17 апреля, затем последуют выступления в Новокузнецке (19 апреля), Екатеринбурге (21 апреля), Челябинске (22 апреля), Самаре (24 апреля). Завершатся мини-гастроли в Москве на сцене «Крокус Сити Холла» — теперь это уже даже не два, а три концерта (26, 27, 29 апреля), которые, по всей видимости, все-таки станут последними в столице и в России вообще. Хотя группа снова может передумать.

Кстати, организаторы отмечают, что «в апреле Scorpions, скорее всего, установят новый рекорд посещаемости собственных шоу в Москве». По сравнению с концертом 26 мая 2011 года, когда в СК «Олимпийский» пришли 21 199 человек, в этом году при трехдневном аншлаге в «Крокус Сити Холле» Scorpions могут продать на 500 билетов больше, достигнув отметки в 21 699 зрителей.

Вокалист коллектива Клаус Майне объяснил неожиданное возвращение в Россию тем, что Scorpions начали свой прощальный тур еще в 2010 году, и шоу в Москве было «одним из разогревающих тур концертов».

«И после первой части прощального мирового тура мы спросили себя: как концерт в Москве может быть самым последним шоу здесь? Мы ведь только начали! И поэтому мы возвращаемся сюда через год уже с полноценным российским туром из двух частей. Россия — огромная страна с большим количеством поклонников Scorpions, поэтому, чтобы охватить всю территорию, одного года мало», — цитируют организаторы фронтмена группы.

Он отметил, что «в заключительной части тура группа вернется в те города и уголки России, где им не удалось побывать в 2011 году».

«Но было бы абсурдно планировать заключительную часть без главных городов России: Санкт-Петербурга и Москвы. Именно поэтому мы вернемся сюда снова, в последний раз, чтобы завершить большой российский тур финальными аккордами в двух столицах», — объяснил музыкант.

Альбом Sting In The Tail стал, по решению музыкантов Scorpions, их последним студийным релизом. Он венчает 45-летнюю историю одной из самых популярных рок-групп Европы.

Основатель, гитарист и композитор группы Рудольф Шенкер, объясняя причину завершения музыкальной карьеры Scorpions, отметил, что они хотят уйти на высокой ноте и с альбомом, который считают одним из лучших.

Scorpions были основаны в 1965 году в Ганновере. За свою карьеру группа выпустила более десятка платиновых и золотых альбомов, продав более 75 миллионов пластинок во всем мире. Журнал Rolling Stone признал их «Героями хеви-метал», а на разогреве у коллектива в свое время играли Bon Jovi, Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe.

Дискография «скорпов» насчитывает около двух десятков студийных альбомов, четыре концертника, а также более 60-и синглов. Группа дважды получала «Музыкальную премию мира», а в 1991 году стала первым западным коллективом, приглашенным президентом СССР Михаилом Горбачевым для встречи в Кремле.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фонд кино будет приучать иностранных зрителей к российским фильмам
  • Армения может не принять участие в конкурсе "Евровидение" в Баку
  • Аманда Сайфред на премьере фильма «Игра на выживание» в Голливуде
  • Тамара Синявская провела открытые мастер-классы для учащихся музыкальных вузов
  • Анна Нетребко дала единственный концерт в Москве


  • Top