Принц Нидерландов, попавший под лавину, может не выйти из комы


«Пока нельзя сказать с уверенностью, придет ли когда-нибудь принц Фризо в сознание», — отметил врач Вольфганг Колер (Wolfgang Koller) из госпиталя Инсбрука, где находится принц. Фото: ST/AFP/Getty ImagesНидерландский принц Фризо Оранско-Нассауский, попавший под снежную лавину в Австрии, может не прийти в сознание, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на лечащих врачей принца.

«Пока нельзя сказать с уверенностью, придет ли когда-нибудь принц Фризо в сознание», — приводит агентство слова врача Вольфганга Колера (Wolfgang Koller) из госпиталя Инсбрука, где находится принц.

По словам Колера, магнитно-резонансная томография головного мозга (МРТ) показала, что мозг принца получил «значительные повреждения».

В будущем планируется перевести Фризо Оранско-Нассауского в частную клинику для дальнейшего лечения.

Член королевской семьи попал под снежную лавину в горах на западе Австрии в пятницу 17 февраля. Спасатели освободили 43-летнего принца примерно спустя 20 минут после схода снежной массы. Принц был доставлен в госпиталь в австрийском Инсбруке.

В субботу врачи сообщили, что Фризо пострадал от серьезного недостатка кислорода. Других тяжелых травм у него нет.

Принц Фризо является вторым сыном королевы Беатрикс, правящей в Нидерландах с 1980 года. Он учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон — бывший президент Всемирного банка.

Принц Йохан Фризо Оранско-Нассауский родился в Утрехте в 1968 году. В последнее время он работает в британской компании Urenco и живет с семьей в Лондоне, у принца две дочери.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почётного легиона
  • Мишель Легран пишет музыку сердца
  • Виктория, кронпринцесса Швеции, родила дочь
  • Филипп Киркоров привез дочку в Россию
  • Дочь Валентина Юдашкина выходит замуж


  • Top