В Китае акция протеста нескольких тысяч пенсионеров длилась два дня


Утром 21 февраля 2012 года в городе Ичан провинции Хубэй, тысячи пенсионеров китайской компании Гэчжоуба, вышли на улицы с протестом, требуя повышения пенсий, а также уйти в отставку Ян Цзисюэ председателя компании Гэчжоуба. Фото: epochtimes.com Утром 21 февраля 2012 года в городе Ичан провинции Хубэй, тысячи пенсионеров китайской компании Гэчжоуба, вышли на улицы с протестом, требуя повышения пенсий, а также уйти в отставку Ян Цзисюэ председателя компании Гэчжоуба. Фото: epochtimes.com Утром 21 февраля 2012 года в городе Ичан провинции Хубэй тысячи пенсионеров китайской компании Гэчжоуба вышли на улицу с акцией протеста, выдвигая ряд требований к руководству. Полиция и органы безопасности, прибывшие на место событий, осаждали протестующих, и отряд ОМОНА был наготове. Демонстрация продолжалась два дня.

Около 8 часов утра 20 февраля тысячи пенсионеров компании Гэчжоуба собрались на главной магистрали Дуншань города Ичан провинции Хубэй. Они требовали от руководства компании повышения пенсионерам заработной платы, а также ухода в отставку председателя компании Гэчжоуба Ян Цзисюэ. На развернутом баннере было написано: «Настоятельно призываем Ян Цзисюэ обратить внимание на нужды работников».

Собравшиеся демонстранты перекрыли дорожное движение. Прибывшие на место события сотрудники дорожной полиции и общественной безопасности разогнали к 6 часам вечера пенсионеров, отстаивавших свои права.

Однако утром 21 февраля пенсионеры вновь вышли на демонстрацию протеста, и перекрыли движение на перекрестке улиц, многие пожилые люди, отправив внуков в школу, присоединялись к толпе протестующих. Движение на дорогах снова нарушилось, приехало большое количество полицейских машин.

Сообщается, что в компании Гэчжоуба более 37 тысяч работников, из них пенсионеров более 35 тысяч человек. Большинство рабочих живут в старых домах с 1970 года, условия жизни до сих пор не улучшились. После 2006 года заработная плата пенсионеров стала, в среднем, 3000 юаней и более, а у ушедших на пенсию до 2006 года всего 1500 юаней в месяц или около того, невозможно прожить на эти деньги по нынешним ценам.

Кроме того, на пенсионерах отражаются и существующие проблемы с компенсацией и медицинским страхованием. В последние годы пенсионеры требовали более высокую пенсию, неоднократно подавали коллективные петиции, но все оказалось безуспешно, что и вызвало возмущение людей и привело к акции протеста.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый случай массового отравления детей свинцом произошёл на юге Китая
  • В Китае снова начинается эпидемия атипичной пневмонии SARS?
  • Китай ожидает масштабный кризис, если он не начнет реформы, заявили эксперты Всемирного банка
  • Китай может отказать в помощи Европе, если та не закроет глаза на проблемы внешнеторговых отношений с КНР
  • Жареный рис с разными ингредиентами


  • Top