Си Цзиньпину не удалось избежать встречи с последователями Фалуньгун

Со второй половины дня 16 февраля и до позднего вечера 17 февраля, последователи Фалуньгун провели непрерывную 30-часовую акцию возле отеля JW Marriot  в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Они спокойно медитировали на тротуаре, молча, стояли, держа транспаранты, требуя положить конец 13-летнему преследованию Фалуньгун в Китае. Фото: Дебора Чэн/Великая ЭпохаСо второй половины дня 16 февраля и до позднего вечера 17 февраля, последователи Фалуньгун провели непрерывную 30-часовую акцию возле отеля JW Marriot в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Они спокойно медитировали на тротуаре, молча, стояли, держа транспаранты, требуя положить конец 13-летнему преследованию Фалуньгун в Китае. Фото: Дебора Чэн/Великая ЭпохаОколо двух сотен протестующих ждали Си в Лос-Анджелесе 16 и 17 февраля. Это была самая крупная акция протеста за время его пятидневного визита в США. Тибетцы скандировали лозунги, осуждая нарушения прав человека китайскими чиновниками в Тибете, в то время как последователи Фалуньгун провели непрерывную 30-часовую акцию у отеля JW Marriot, где остановился Си.

Протестующие следовали за вице-председателем КНР Си Цзиньпином, куда бы он ни направился во время своего двухдневного визита в Лос-Анджелес на прошлой неделе. Наряду с тибетцами и последователями Фалуньгун, присутствовали и несколько китайских студентов с флагами, которым заплатило консульство Китайской Народной Республики (КНР), чтобы те приветствовали Си. Некоторые из них даже подружились с последователями Фалуньгун и решили выйти из рядов коммунистической партии Китая (КПК).

Джейсон Лу, сотрудник Калифорнийского университета Сан-Диего и последователь Фалуньгун, присоединился к акции протеста в Лос-Анджелесе в пятницу,17 февраля. «Днём мы медитировали и держали плакаты. Мы попытались отправить Си и его окружению сообщение, что необходимо остановить преследование Фалуньгун в Китае», - сказал он.

Студенты вышли из партии

«Гостеприимная» группа китайских студентов, организованная китайским консульством, тоже прибыла на место встречи с Си. Некоторые из них познакомились с последователями Фалуньгун.

Они рассказали корреспонденту «Великой Эпохи», что китайское консульство заплатило им 200 долларов за день или 600 за три. Им также дали пропуск на бесплатный банкет.

Оказалось, что консульство также направило свою сотрудницу, чтобы наблюдать за студентами, женщину 40 лет, которая называла себя «преподавателем» и пыталась препятствовать студентам общаться с последователями Фалуньгун. Но никто из студентов не обращал на неё внимания, заявив, что не знают её.

После общения с последователями Фалуньгун около десятка студентов решили выйти из коммунистической партии Китая (КПК) или её дочерних молодежных организаций прямо на месте, заполнив и подписав формы о «выходе». Впоследствии некоторые из них также отказались от бесплатного банкета, оплаченного китайским консульством.

Один из студентов, делясь своими мыслями о последних событиях в городе Чунцин, сказал, что не хочет возвращаться в Китай, так как все, кто хочет чего-то там достичь, сильно рискуют.

«Если у вас есть свой бизнес, вас могут обмануть. Если вы занимаетесь политикой, это ещё опаснее, потому что вас могут убить, как Вэнь Цян [бывший глава судебного управления Чунцина] был убит Ван Лицзюнем [начальник полиции, который бежал в консульство США]. Или вы можете попасть в немилость после того, как вас использовали, как случилось с самим Ван Лицзюнем», - сказал студент.

«Я не планирую возвращаться в Китай в любом случае, пожалуйста, помогите мне выйти из комсомола», - добавил он.

Не все люди с красными флагами шли на сближение, но в целом результат акции был очень хорошим. Лу сказал, что они даже смогли объяснить факты преследования Фалуньгун в Китае полицейским.

«Вначале некоторые китайцы с красными флагами, попытались встать перед нами и использовать флаги, чтобы закрыть наши баннеры, но полиция заставила их оставаться в определённом для них месте», - сказал он.

Тесный контакт

Китайские чиновники во время поездок за границу делают все возможное, чтобы не встретиться с протестующими китайцами, держащими в руках плакаты. Чиновники пробираются в конференц-залы через задние двери, изменяя в последнюю минуту маршруты движения, или скрываются в залах ожидания аэропортов в течение нескольких часов.

В последний день пребывания в Лос-Анджелесе, 17 февраля, Си отправился посмотреть игру NBA в Staple Center. За 15 минут до окончания игры Си Цзиньпин и его телохранители покинули стадион. Последователи Фалуньгун ждали его на стоянке с большим баннером: «Фалунь Дафа» (другое название Фалуньгун).

«Staple Center находится всего в двух кварталах от отеля JW Marriot. Мы пробыли там до 10 часов вечера, пока Си не уехал в аэропорт Лос-Анджелеса», - сказал Лу.

Расстояние между чёрным автомобилем Си и протестующими последователями Фалуньгун было лишь около 3 метров, так что они начали скандировать на китайском языке: «Фалунь Дафа несёт добро! Остановить преследование Фалуньгун! Привлечь Цзян Цзэминя, Ло Ганя, Чжоу Юнкана, Бо Силая к правосудию!»

После того как кортеж Си проехал около 10 метров, он вдруг остановился примерно на три минуты, в то время как последователи Фалуньгун продолжали скандировать: «Фалунь Дафа несёт добро, прекратите преследование!»

Китайский наблюдатель отметил: «Весь Staple Center слышал последователей Фалуньгун! У них действительно мощная энергетика! Эти несколько дней они протестуют: спокойно медитируют и держат плакаты. Кто думал, что их голоса могут потрясти горы и землю! Интересно, что Си Цзиньпин думал в течение этих трёх минут, сидя в своем лимузине?»

13 февраля в Нью-Йорке Информационный Центр Фалунь Дафа (FDIC) опубликовал список десяти основных правонарушений, происходящих в Китае. Перед тем, как Си Цзиньпин посетил Соединённые Штаты, он призвал власти США не молчать о том, что члены Конгресса назвали «одним из самых несправедливых и жестоких гонений нашего времени».

В статье FDIC сказано: «Коммунистическая партия Китая осуществляет постоянную, систематическую кампанию по искоренению Фалуньгун, посредством пропаганды, лишения свободы, пыток и насилия. С 20 июля 1999 года более 100 миллионов практикующих Фалуньгун в Китае постоянно подвергаются риску задержания, пыток и смерти из-за своих убеждений.

До сих пор беззаконие и жестокость партии, направленные на граждан, которые практикуют Фалуньгун, остаются ужасающими. Крупномасштабные похищения, содержания в концлагерях, крайне жестокие пытки, изнасилование, злоупотребления в психиатрических клиниках и внесудебные убийства практикующих Фалуньгун являются обычным явлением».

FDIC также сообщил: «Последователи Фалуньгун составляют самую большую группу узников совести в мире, численностью в сотни тысяч». «В среднем, раз в три дня сообщается о новом случае гибели практикующего Фалуньгун от пыток и жестокого обращения».

В докладе также говорится: «В 2009 году Си Цзиньпин был поставлен во главе управления под названием «проект 6521», которое занимается преследованием Фалуньгун, тибетцев и активистов демократического движения, особенно во время политически чувствительных дат».

Последователи Фалуньгун подали более ста исков в разных странах в отношении ряда высокопоставленных китайских чиновников, в том числе Бо Силая, за их участие в преследованиях.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Место крушения Costa Concordia является древним кладбищем кораблей
  • Австралия активно борется с курением
  • Впервые в Израиле пройдет Международная выставка цветов
  • На могилу Уитни Хьюстон поклонники все еще приносят цветы
  • Птичий грипп унёс жизни в Китае, холера второй год бушует на Гаити


  • Top