Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Новости. Москва, 25 февраля. Каша с растительным маслом является лучшим завтраком во время Великого поста. Частые приемы пищи позволят перейти без стресса для организма на новый рацион, сообщил профессор Арсений Мартинчик на пресс-конференции в Москве.

Великий пост является самым продолжительным и строгим из четырех многодневных постов. Он начинается 27 февраля, за семь недель до Пасхи.

Масленица сама по себе уже является подготовкой к посту, и предусматривает отказ от мясной пищи. Пост нужно начинать с каши с растительным маслом и с овощей и фруктов. Пищу желательно принимать чаще, чем в обычные дни.

Пост — это отказ от мясной пищи, сыра, яиц, молочных продуктов, то есть переход на вегетарианское питание. У некоторых это может вызвать раздражительность, депрессию. Поэтому недостаток мясной пищи во время поста можно восполнить орехами, семечками, бобами, сухофруктами.

Не стоит отказываться от перекусов постными хлебобулочными изделиями, овощами, фруктами. Это снизит ощущение недостатка пищи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях