50-летие The Beatles отпразднует Ливерпуль


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Ливерпуль, 25 февраля. Ливерпуль готовится к празднованию 50-летия The Beatles. В течение 2012 года в честь этого знаменательного для города события будут проводиться фестивали, оркестровые выступления, повсюду будут звучать знаменитые хиты знаменитой группы.

В Ливерпуле в клубе «Кэверн» 24 февраля 50 лет назад впервые выступили «Битлз». В честь этого события 24 февраля 2012 года здесь состоялось официальное представление программы празднования полувекового юбилея всемирно известного квартета.

Королевский Ливерпульский филармонический оркестр планирует выступить с программой песен Маккартни и Леннона 22 и 23 июня. Лучшие певцы исполнят знаменитые песни ансамбля.

В «Халме-холле» в городке Порт Санлайт планируется отметить первый день выступления Ринго Старра в составе «Битлз».

22-28 августа будет проведена международная неделя «Битлз», на которую приедут почитатели их творчества со всего мира.

9 декабря, в день гибели Джона Леннона, пройдет поминальная служба.

Летнюю лондонскую Олимпиаду своими знаменитыми хитами откроют Пол Маккартни и Ринго Старр.

Ансамбль «Битлз» зародился в 1956 году во время совместных выступлений Джона Леннона и Пола Маккартни, к которым вскоре присоединился Джордж Харрисон. В течение двух лет с ними играл ударник Питер Бест, но в 1962-м году его сменил Ринго Старр. В тот же год за группой утвердилось название «Битлз». Уроженцы Ливерпуля смогли добиться поистине оглушительного успеха, и их музыка по сей день пользуется огромной популярностью во всем мире.

«Битлз» прекратили совместную работу в 1970 году, но уже с 1967 года Маккартни и Леннон вели собственные проекты. После распада группы все ее участники занимались сольной карьерой. 8 декабря 1980 года ушел из жизни Джон Леннон — он был застрелен возле своего дома в Нью-Йорке. 29 ноября 2001 года от рака скончался Джордж Харрисон.

Пол Маккартни и Ринго Старр продолжают заниматься творчеством и сегодня, пишут музыку и гастролируют, в том числе и в России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Черная роза» — 2012: Шуфутинский и ордена
  • Новую книгу о Стиве Джобсе напишут японские поклонники основателя Apple
  • Автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг пишет книгу для взрослых
  • Кустурица. Абсолютно свободный человек
  • Выставка реалистической живописи в Челси


  • Top