Элизабет Кюблер-Росс. Афоризмы и цитаты

"Люди похожи на оконные стекла". Фото: Екатерина Кравцова/Великая ЭпохаЭлизабет Кюблер-Росс. Афоризмы и цитаты

***

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.

***

Если ты живешь полноценной жизнью и отдаешь людям то, чем владеешь, то отданное тобой обязательно вернется к тебе, и вернется вдвое большим, так что у тебя всегда будет больше сил и энергии, чем ты потратишь, но тратить их надо обязательно.

***

Мир можно изменить любовью. Если вы делаете что-то, что вы любите, то вы обязательно добьетесь успеха.

***

Мы добьемся прогресса в нашем обществе лишь тогда, когда перестанем проклинать свои недостатки и жаловаться на них и когда найдем в себе мужество хоть что-нибудь с ними сделать.

***

Вы должны служить здоровым образцом лучших ценностей и идеалов. Величайший дар, который родители могут принести своим детям,- это помочь им найти свое собственное дело в жизни.

***

Остановим ли мы свой выбор на ненависти и дискриминации или у нас хватит мужества избрать любовь и служение? Совершите мудрый выбор. Изберите высший путь, чтобы в конце дороги не пришлось пожалеть о неверном начале.

***

Чему нас учат нас умирающие люди? Они учат нас жить. Смерть - это ключ к жизни.

-------------------------

Элизабет Кюблер-Росс (8 июля 1926, Цюрих— 24 августа 2004, Скоттсдейл, Аризона, США)— американский психолог швейцарского происхождения, создательница концепции психологической помощи умирающим больным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 50-летие The Beatles отпразднует Ливерпуль
  • «Железная леди»: никаких уступок
  • «Черная роза» — 2012: Шуфутинский и ордена
  • Притча о женщине
  • Scorpions понадобился третий концерт в Москве, чтобы проститься с Россией навсегда


  • Top