Власти Китая отправляют назад беженцев из Северной Кореи


 В Сеуле проходят демонстрации против отправки беженцев из Китая назад в Северную Корею. Фото: tagesschau.de В Сеуле проходят демонстрации против отправки беженцев из Китая назад в Северную Корею. Фото: tagesschau.deНовости. Сеул, Южная Корея, 25 февраля. Девять беженцев из Северной Кореи были отправлены властями Китая обратно на их родину, сообщили южно-корейские СМИ. По данным правозащитных организаций, беженцев ожидают жестокие наказания: пытки, принудительные работы или даже смертная казнь.

Южная Корея повторно призвала Китай не высылать северокорейских беженцев. «Если речь идет не об уголовных преступниках, власти Китая должны обходиться с беженцами в соответствии с международными нормами», — сказал глава государства Ли Мён Бак. Южнокорейские дипломаты собираются обсудить эту тему во время встречи с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев.

Власти Китая не рассматривают беженцев из Северной Кореи, которые нелегально пересекли границу, как экономических беженцев. В феврале в Китае были схвачены около 30 северокорейских беженцев, им также угрожает отправка назад на родину.

Со времени окончания корейской войны (1950-53) десятки тысяч северных корейцев сбежали на юг, многие через третьи страны, зачастую через Китай. По данным организаций по защите беженцев, в Китае скрывается около 100 000 северных корейцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мост имени Чака Норриса появится в Словакии
  • КНДР угрожает "священной войной" в ответ на учения США и Южной Кореи
  • Король Таиланда видит причину наводнения 2011 года в жадности госчиновников
  • Могилу Уитни Хьюстон охраняют, чтобы не разворовали драгоценности
  • Си Цзиньпин в Лос-Анджелесе избегал встреч с протестующими и независимыми журналистами


  • Top