Женщины умирают от инфаркта  чаще, чем мужчины. Фото: ukrgazeta.com
Женщины умирают от инфаркта чаще, чем мужчины. Фото: ukrgazeta.com
США, 24 февраля. Группа врачей из Клиники Уотсона в Лэйкленде, штат Флорида, под руководством Джона Кэнтоу провела обследование более 1,1 миллиона американцев, госпитализированных в период с 1994 по 2006 год с инфарктом миокарда. Об этом сообщает Time 24 февраля.

Результаты обследования показали, что у трети пациентов инфаркт протекал бессимптомно, пациенты не предъявляли никаких жалоб на плохое самочувствие. Среди женщин таких оказалось 42 %, а среди мужчин – около 30%.

Таким образом, до обнаружения этого факта кардиологическая статистика показывала, что болезнью сердца чаще страдают мужчины, однако у женщин они чаще заканчиваются летальным исходом. Следует печальный вывод, что риск умереть от так называемого «немого» инфаркта у представительниц слабого пола на 60% больше, чем у мужчин. Инфаркт может протекать бессимптомно, и не вызывать болей в грудной клетке.
Однако боли могут отдавать в другие части тела, например, в нижнюю челюсть, шею, плечи или спину. Боли могут вызывать дискомфорт в желудке, что легко может ввести больного в заблуждение и отвлечь от грозного предупреждения инфаркта.
Инфаркт миокарда – заболевание, в основе которого лежит острое нарушение кровообращения по одной или нескольким коронарным (венечным) артериям с развитием очагового некроза (инфаркта) сердечной мышцы (миокарда), что клинически проявляется выраженной длительной (30 и более минут) и плохо поддающейся лечению болью за грудиной.
Инфаркт миокарда является одной из наиболее распространенных причин смерти от сердечнососудистых заболеваний.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях