Преследование сторонников Фалуньгун становится большой обузой для компартии Китая


Борьба между Бо Силаем и Ван Лицзюнем может принести Китаю крупные политические переменыБорьба между Бо Силаем и Ван Лицзюнем может принести Китаю крупные политические переменыВ высших эшелонах власти коммунистической партии Китая всем известно, что вся внутрипартийная борьба происходит вокруг так называемого «вопроса Фалуньгун». Ни у кого из нынешних лидеров и тех, кто их сменит осенью после 18-го Съезда КПК, нет желания продолжать эту бессмысленную кампанию преследования сторонников духовной практики Фалуньгун, развязанную Цзян Цзэминем.

Эта политика преследования не только квалифицируется в мире как преступление против человечности, за что рано или поздно придётся отвечать, но также и требует очень больших финансовых ресурсов, которые режиму становится обеспечивать всё труднее.

В июле 1999 года Цзян Цзэминь начал широкомасштабную кампанию преследования Фалуньгун, которая затронула не только более 70 миллионов самих сторонников этой практики, но также их родственников и друзей. Эта политика подавления, которая осуществляется уже более 10 лет, в разной степени коснулась практически каждой семьи в Китае, и ввергла страну в политический, экономический и нравственный кризис.

Однако теперь это поставило в трудное положение и саму коммунистическую партию.

Бремя репрессий последователей Фалуньгун

По данным наших источников из государственной Комиссии по развитию и планированию, для проведения всесторонних репрессивных мероприятий против Фалуньгун режим компартии тратит почти одну четвёртую часть Валового национального продукта страны.

По словам источника, в этой кампании преследования задействованы МИД, Министерство государственной безопасности, Министерства финансов и экономики, управление общественной безопасности, Министерство образования, Министерство внешней торговли, Министерство связи, отдел единого фронта, творческие организации. Лучшие таланты страны были задействованы для борьбы с Фалуньгун. Огромные средства тратятся на организацию и поддержку заграничных СМИ и блокаду Интернета, а также поиск и использование лояльных компартии западных специалистов и оплату их услуг.

Дипломаты режима КНР с помощью экономических выгод создают и поддерживают так называемые «дружеские и взаимовыгодные», а также «добрососедские» отношения с правительствами других стран, пытаясь склонить их к поддержке репрессивной политики в отношении Фалуньгун.

Этот источник также рассказал, что многие чиновники широко пользуются тем, что власти не жалеют денег на подавление Фалуньгун, и используют отчисленные на эти цели средства в своих личных интересах, что наносит ещё больший удар по экономике страны.

По его мнению, если компартия не изменит свою политику в отношении Фалуньгун, то для будущего руководителя КНР будет очень сложно улучшить экономическую ситуацию в стране, так как на поддержание репрессий тратится «слишком много» средств.

Внутренняя борьба и страх расплаты за преследование Фалуньгун

Цзян Цзэминь, Чжоу Юнкан и другие главные зачинщики и активисты этой кампании против Фалуньгун панически боятся дня расплаты, поэтому всеми силами стараются сохранить среди постоянных членов политбюро ЦК КПК определённое количество людей из «клики Цзяня». Именно по этой причине Цзянь решил вмешаться в новую расстановку сил, которая произойдёт осенью этого года.

Накануне 18-го Съезда КПК в Китае усиливается внутрипартийная борьба, за которой пристально следит весь мир.

Газета Washington Times сообщила, что инцидент в городе Чунцине, связанный с Бо Силаем и Ван Лицзюнем, будет иметь продолжение и, возможно, в этом году в Китае произойдёт государственный переворот.

В последнее время на политической арене Чунцина происходит множество событий. Как рассказал источник из местной администрации, 17 февраля должность заместителя председателя горкома партии Чунцина занял Тай Чжань, племянник Цзян Цзэминя.

Согласно полученной информации, Цзян Цзэминь уже разработал стратегию того, как отбросить Бо Силая, который является членом его клики, но карьере которого, по всей видимости, положил конец Ван Лицзюнь своим походом в американское консульство и передачей американцам множества компромата на своего бывшего шефа.

В настоящее время вместо Бо Силая его работу по Чунцину выполняет секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан. Однако Чжоу Юнкан, который является одним из самых высокопоставленных чиновников из «клики Цзяна», скорей всего скоро станет вторым «Ван Лицзюнем» потому, что на него есть много компромата у Бо Силая. Когда Бо будет разоблачён, Чжоу не сможет выйти «сухим из воды».

18 февраля первым сообщением в программе новостей Центрального телевидения КНР CCTV была информация об издании второго тома «Избранных произведений Цзян Цзэминя». Аналитики отметили, что обычно письменные труды ветеранов коммунистической партии КНР не заслуживают такого большого внимания в центральных СМИ. По их мнению, данное событие означает, что борьба внутри компартии накаляется, и очень скоро полностью выплеснется наружу.

В течение всех этих лет непрерывной скрытой борьбы между Ху Цзиньтао и Цзянь Цзэминем, каждый раз, когда «клика Цзяна» находилась на грани краха, в крупных китайских СМИ появлялась информация о Цзяне. Это было своеобразным напоминанием о том, что его влияние всё ещё довольно велико.

В этот раз произошло то же самое. Перед тем, как над одним из самых влиятельных чиновников Цзяня Чжоу Юнканом сгустились тучи, Цзян напомнил о себе публикацией этого сборника. Это означает, что инцидент в Чунцине уже коснулся и его самого, поэтому он и появился, чтобы поддержать своих людей.

Центром внутрипартийной борьбы в этот раз стал Бо Силай. Опасаясь, что Си Цзиньпин, Вэнь Цзябао и Ху Цзиньтао реабилитируют Фалуньгун и тогда все, кто начал и активно участвовал в этих репрессиях, сами станут объектом преследования, Цзян Цзэминь прилагает все усилия, чтобы этого не произошло.

Изначально он планировал продвинуть Бо Силая в постоянный комитет КПК, чтобы гарантировать неизменность этой политики преследования. В свою очередь Бо старался выслужиться перед ним, и был в авангарде преследования Фалуньгун.

Цзян Цзэминь теряет влияние

Ши Цзаншань, эксперт по вопросам Китая, считает, что события, которые сейчас разворачиваются в Чунцине, уже непосредственно коснулись Цзян Цзэминя. По его словам, Цзян будет «сражаться насмерть», чтобы избежать расплаты за преследование Фалуньгун, за эту «самую крупную несправедливость в истории», начало которой положил именно он.

По мнению Ши, Цзян легко может «отбросить хвост ради спасения», пожертвовав Бо Силаем, и «отбросить руку ради спасения», пожертвовав Чжоу Юнканом.

Однако многочисленные источники сообщают, что здоровье Цзяна в последнее время заметно ухудшилось. Многие даже сомневаются в том, находится ли он в трезвом рассудке.

Чжан Тяньлян, политический комментатор и специалист по вопросам Китая, рассказал, что 15 января двое заместителей председателя военного комитета, Сюй Цайхоу и Го Босюн, которых продвинул на эти должности Цзян Цзэминь, заявили, что армия «должна слушаться Ху Цзиньтао». По мнению Чжана, это ясный сигнал о том, что Цзян уже практически является политическим, а скоро станет и физическим трупом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тибете наступил Новый год
  • Метеоритный дождь прошел в Китае
  • В Китай прибыла делегация КНДР для участия в переговорах с США
  • Лидеры компартии Китая боятся ответственности за преступления
  • Необычный рассказ о китайском даосе


  • Top