Компания Nissan отзывает около 250 тысяч автомобилей


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Япония, 26 февраля. Компания Nissan Motor объявила об отзыве 250 тысяч автомобилей по всему миру, в том числе на внутреннем рынке около 56 тыс. автомобилей моделей Dualis и X-Trail Sport из-за обнаруженной неисправности ламп стоп-сигнала, а также возможности утечки топлива.

Отзыву подлежат автомобили указанных моделей, произведенные в период с апреля 2007 года по октябрь 2010 года.

Дефект может наблюдаться в кроссоверах Nissan Juke, выпущенных в Великобритании, хэтчбеках Tiida китайского производства, хэтчбеках Micra, изготовленных в Индии, а также в минивэнах Serena, седанах Infiniti M и внедорожниках QX, собранных в Японии. Все эти модели были выпущены в период с августа 2009 года по январь 2012 года.

Причиной неисправности ламп стоп-сигнала могло стать плохое соединение проводки. Возможной причиной утечек топлива является неправильное соединение топливного шланга с остальной системой.

По информации автопроизводителя, в отозванных машинах недостаточно надежно закреплены датчики давления в топливной рампе. Со временем они могут отсоединиться от рампы, что в некоторых случаях может привести к утечке топлива. Пока ни одной аварии в связи с неисправностью автомобилей зафиксировано не было, отмечают представители Nissan.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионками мира по хоккею с мячом в шестой раз стали шведки
  • Фоторепортаж о матче звезд хоккея Россия – НХЛ суперсерии 1972 года
  • Александр Поветкин победил Марко Хука. Фоторепортаж и видео из Штутгарта
  • В Ростове-на-Дону трактор МТЗ-80 развил рекордную скорость
  • Российские хоккеисты победили звезд мира в юбилейной игре суперсерии-1972


  • Top