Ученые считают, что в Восточной Сибири началась новая серия землетрясений

Ученые считают, что в Восточной Сибири началась новая серия землетрясений. Фото: FREDERICK FLORIN/AFP/Getty ImagesУченые считают, что в Восточной Сибири началась новая серия землетрясений. Фото: FREDERICK FLORIN/AFP/Getty ImagesНовости. Сибирский регион, 25 февраля. Ученые Геологической службы США зарегистрировали 26 февраля, в 3 часа ночи толчки магнитудой 6,8 баллов в Сибирском регионе. Об этом сообщается на сайте geofon.gfz-potsdam.de. Однако пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС сообщает, что это был толчок магнитудой 5,9. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Ученые считают, что данное землетрясение не продолжение тувинского, а начало новой серии землетрясений. В Сибирском регионе подземные толчки были отмечены в Иркутской области, Республике Хакасия, Туве и Кемеровской области.

Очевидцы в своих блогах писали, что толчки ощущались во многих городах Сибири. Но известий о жертвах и землетрясениях нет.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 100 км от столицы Тувы города Кызыл, недалеко от монгольской границы. Последнее большое землетрясение произошло 27 декабря 2011 года в Туве. Кызыльцы боялись заходить в свои дома, предпочитая находиться на улице, несмотря на зимнее время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скандальный видеоролик Ксении Собчак «взорвал» сеть
  • Свыше 80 тыс человек хотят стать наблюдателями корпуса "За чистые выборы"
  • Прохоров начал принимать заявки от желающих вступить в его партию
  • «Московская усадьба Деда Мороза» приглашает на Масленицу
  • Врачи-миллионеры появятся в России


  • Top