Дэвид Духовны — жизнь и творчество


Дэвид Духовны и Тea Леони. Фото с сайта livestory.com.uaДэвид Духовны и Тea Леони. Фото с сайта livestory.com.uaТалантливый и известный миру как американский актер, Дэвид Духовны имеет украинские корни. По каким причинам предки Амрама Духовны — отца Дэвида, уроженца Бруклина, мигрировали в США, можно только догадываться.

Мать Дэвида Маргарет — мигрантка из Шотландии, преподавала в школе для небогатых жителей Манхеттена. Дэвид родился в Нью-Йорке 7 августа 1960 года. У него также есть брат и сестра. Родители развелись, когда мальчику было 11 лет.

Мечтающий стать писателем, молодой Дэвид поступил в Пристонский университет. Семья была небогатая, поэтому, чтобы оплатить свое обучение, он подрабатывал тем, что доставлял продукты на заказ, работал сторожем, затем барменом. Но увлечение театром изменило все его планы, в том числе поступление в аспирантуру в Йельском университете, где Духовны должен был защитить диссертацию на степень доктора философии по теме «Магия и технология в современной поэзии и прозе».

В 1987 году, благодаря своей красивой внешности, Дэвид снялся в рекламе пива знаменитой немецкой компании Löwenbräu. Он оставил литературную карьеру незаконченной и начал брать уроки театрального искусства, и очень быстро добился успеха.

В 1988 году Дэвид, попав в Голливуд, снялся в эпизодической роли в фильме «Деловая девушка» Майкла Николса. Уже через год Дэвид Линч приглашает его на эпизодические роли в сериале «Твин Пикс». Здесь его заметил Залман Кинг, который пригласил Духовны сыграть роль идеального покинутого любовника-рассказчика в фильме «Дневники Красной Туфельки».

На одном из кинофестивалей актерские работы Дэвида привлекли внимание Рэнди Стоуна, продюсера студии «XX Век Фокс», который и порекомендовал его Крису Картеру, режиссёру «Секретных материалов» на роль Фокса Малдера. Пожалуй, это самый популярный сериал, который принес всемирную известность Духовны.

В 1997 году Дэвид женился на актрисе Тео Леони. Через пару лет, в 1999, у них родилась дочь Маделейн Вест. В 2002 году появился второй ребенок — сын Кид Миллер. Прожив вместе более 11 лет, супруги разошлись. Причиной тому стала гиперсексуальность Духовны, которую он не скрывает.

В 2008 году, по настоянию жены, Дэвид проходил лечение в одной из американских клиник, но это не принесло успеха. Пара неоднократно, то расставалась, то соединялась. В итоге Дэвид и Тео в конце 2011 года решили твердо расстаться, хотя развода не оформили.

Сериал «Блудливая Калифорния», вышедший в 2007 году, возможно, стал своеобразным отражением жизни известного актера. Дэвид не только сыграл в нем главную роль Хэнка Муди — известного писателя с проблемами в личной жизни, а также блудливого парня, но и стал режиссером сериала. Роль настолько удалась, что Духовны получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр сериала комедии-мюзикла».

Сам же Дэвид мечтает «убить» своего героя после каждого вышедшего сериала. Блудливую Калифорнию смотреть онлайн можно сегодня и в России. Правда, из пяти сезонов на русский язык переведены только первые четыре. Пятый сезон планируют показать в России на Первом канале 8 июня 2012 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У принца Нидерландов Йохана Фризо мало шансов выйти из комы, считают врачи в Австрии
  • Кейт Уинслет награждена премией Cesar Film Awards
  • Основателю Apple 24 февраля исполнилось бы 57 лет
  • Принц Нидерландов, попавший под лавину, может не выйти из комы
  • Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почётного легиона


  • Top