На юге Китая зафиксировано более 200 случаев гепатита С


На юге Китая зафиксировано более 200 случаев гепатита С. Фото с epochtimes.comНа юге Китая зафиксировано более 200 случаев гепатита С. Фото с epochtimes.comПосле нашумевшего сообщения об эпидемии гепатита С в провинциях Хэнань и Аньхой, произошла вспышка гепатита С в городском округе Хэюань провинции Гуандун. Число инфицированных составило уже более 200 человек. Пациенты заявили о том, что причиной эпидемии могло стать повторное использование шприцов в больнице. Однако правительство Китая не придает серьезного значения сложившейся ситуации. Местные жители в панике, они надеются на помощь правительства — бесплатное обследование и лечение.

Недавно СМИ сообщили, что, по словам местных жителей, в деревне Цзиньчэн города Хэюань южно-китайской провинции Гуандун зафиксированы 200 случаев заражения гепатитом С за последние два месяца.

Сообщается, что ещё в 2010 году, когда в больницах в данной местности вдруг ввели бесплатное медицинское обслуживание, это показалось странным, к тому же люди, зараженные гепатитом С, проживали в одном районе. Но в уезде Цзыцинь власти не желают заниматься этим вопросом и принимать меры. Местные жители пригласили в третий филиал больницы университета имени Сунь Ятсена группу экспертов для исследования.

Медицинский персонал народной больницы уезда Цзыцинь подтвердил, что на протяжении 2010 года действительно был поставлен диагноз гепатит С многим больным, впервые об этом сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Но до сих пор правительство не проводило специальных эпидемиологических исследований.

Материковые СМИ и специалисты государственного Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) 18 февраля 2012 года отправились в этот район, чтобы провести эпидемиологические исследования.

Местные жители в панике

Для проведения эпидемиологических исследований необходимо достаточно длительное время, поэтому Центр по контролю и профилактике заболеваний затрудняется определить, сколько имеется случаев заболеваний, и причина заболевания тоже неясна. В настоящее время главная задача правительства заключается в информировании населения о гепатите С. Но вышеуказанный центр заявил, что поскольку этот случай не относится к вспышке эпидемии, то в отношении крестьян проверка проводиться не будет.

Одна из жительниц этого района по фамилии Ван рассказала корреспонденту «Великой Эпохи», что все очень боятся, так как эпидемия распространяется не только в их районе, но в других районах тоже есть инфицированные гепатитом С, однако там их число сравнительно меньше.

В связи с этим многие крестьяне проводят медицинское обследование на собственные средства, эта женщина одна из таких. Она сказала, что «эпидемия гепатита С появилась уже не первый раз, а вспыхивала уже несколько лет назад, однако и тогда правительство не придало этому серьезного значения, и сейчас также». Ещё она добавила, что инфицированные — это, в основном, сельские жители.

Она сказала, что заболевшие страдают от неврологических нарушений, плохого аппетита и нарушения сна. Она слышала от соседа, что только на медицинские расходы на одного человека требуется 100 тысяч юаней (приблизительно 470 тысяч руб.). Если в семье есть несколько больных, то для этого нужно продать квартиру. Или есть ещё последний выход — отказаться от лечения, и обратиться к народной медицине, пить лечебные травы.

Виноваты врачи

Большинство инфицированных подозревают, что во вспышке гепатита С виноваты медицинские центры. Пациенты, которые отказались называть свои имена, сообщили, что в этой клинике работает только один врач. Он иногда слишком занят, чтобы поменять иглу, и использует ее несколько раз. Многократное использование медицинских игл и шприцов может привести к инфекции.

Другие жители, инфицированные гепатитом С, ходили на инъекцию в эту больницу, в которой также многократно использовались одни и те же шприцы.

Заместитель директора управления здравоохранения Цзыцзинь Шэнь Мэйтай заявил, что они много раз в больнице проводили тщательное расследование, и не обнаружили доказательств многократного применения одноразовых медицинских принадлежностей. Добавив, что инкубационный период гепатита С сравнительно длинный, а способов передачи сравнительно много, поэтому все труднее и труднее прослеживать источник заражения.

Местные жители надеются, что правительство придаст большое значение борьбе с эпидемией гепатита С, они хотят, чтобы проводились бесплатные медицинские осмотры, а также оказывалась бесплатная медицинская помощь. Если правительство не примет срочных мер, распространение вируса гепатита С в округе Цзыцзинь приведет к крайне опасной ситуации.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Тайване произошло землетрясение
  • В Китае в ДТП погибли 15 туристов
  • 2011 год был самым успешным для рекламной индустрии
  • На востоке Китая около 300 солдат попали под карантин с неизвестной болезнью
  • Shen Yun восхищаются зрители всего мира


  • Top