Масленичные гуляния в Нижнем Новгороде


Украшение блинного торта. Фото: Alexsandr Erofeev/ ВК «УзоречьеУкрашение блинного торта. Фото: Alexsandr Erofeev/ ВК «УзоречьеНовости. Нижний Новгород, 26 февраля. Блины покушать, посмотреть театрализованные уличные представления на Масленицу любят все. В Нижнем Новгороде уже пятый раз в масленичную неделю организуют нескончаемую вереницу представлений для всей семьи.

С 20 по 26 февраля на Нижегородской ярмарке проходили масленичные гуляния с песнями, игрищами, и, конечно, блинными угощениями.

В этот раз примечательными новинками «Потешного городка» стали выступления участников клубов, возрождающих исторические картины сражений русских богатырей и фестивали фольклорной песни, во время которых каждый желающий мог не только услышать народные мотивы, но и сам научиться исполнять фольклорную песню на варгане (язычковый народный инструмент), флейте сякухати (японский музыкальный инструмент). Дети с удовольствием учились гончарному и текстильному ремеслу, перетягивали канаты и просто объедались блинами.

Взрослые не отставали, но иногда отвлекались на покупки в выставочном павильоне – все же Масленица без мёда, сметаны и новой одежды – уже и не Масленица…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кто нынче в России богат?
  • Прохоров: Освоение Кингашского рудного узла компенсирует выпадающие налоги "Норникеля"
  • Жители кузбасских городов почувствовали подземные толчки
  • Пять человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Белгородской области
  • Иран отказался поставить Греции крупную партию нефти


  • Top