«Роснано» инвестирует в месторождение бериллия в Бурятии


Новости. Бурятия, 26 февраля. «Роснано» вложит свой капитал в месторождение бериллия в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ОАО «Роснано» и корпорация «Металлы Восточной Сибири» решили объединиться для инвестирования в разработку месторождения бериллия в Бурятии. Общая стоимость проекта — 7 млрд руб. Основной продукт производства — гидроксид бериллия. Позднее планируется его обработка в Казахстане на Улыбинском металлургическом заводе.

Бериллий — стратегический металл. Он необходим для ядерной и аэрокосмической промышленности. Бериллий используется в производстве телекоммуникационного оборудования. Россия испытывает потребность в бериллии и удовлетворяет её только за счет импорта.

Производство бериллия в Бурятии покроет весь объем отечественного спроса. В России бериллий используется в космической промышленности, гражданской авиации, автомобилестроении, телекоммуникационной и военной отрасли.

Корпорация МВС Ермаковская горно-металлургическая компания уже официально создана. В ближайшее время будет утвержден квартальный бюджет и проведен международный конкурс по разработке проекта. Дирекция и исполнительная администрация утвердила план по созданию нанотехнологического центра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Масленичные гуляния в Нижнем Новгороде
  • Кто нынче в России богат?
  • Прохоров: Освоение Кингашского рудного узла компенсирует выпадающие налоги "Норникеля"
  • Жители кузбасских городов почувствовали подземные толчки
  • Пять человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Белгородской области


  • Top