В Google+ пользователи Китая оккупировали страницу президента США


 В Google+ пользователи  Китая оккупировали страницу президента США. Фото:www.iturbo.ru В Google+ пользователи Китая оккупировали страницу президента США. Фото:www.iturbo.ru Страница президента США Барака Обамы в Google+ была буквально оккупирована китайскими пользователями социальной сети, сообщают французские СМИ.

Как жители Китая получили доступ к Google+, сказать трудно. В Китае действует запрет на этот и другие социальные сервисы, включая Facebook и Twitter. В сообщении говорится, что Google+ в Китае могут пользоваться только обладатели мобильных телефонов, тогда как со стационарных компьютеров вышеназванные сервисы остаются по-прежнему недоступными.

Сотни политических комментариев на страничке Барака Обамы оставили китайские пользователи Интернета. В комментариях говорится о том, что китайцы завидуют правам и свободам американцев, что они просят Обаму «прийти и освободить Китай», пишут и том, что китайцы не варвары, что их просто подавляют на родине.

Из какой страны были отправлены сообщения на страницу Обамы, установить не представляется возможным. По мнению специалистов в области языка, большинство из них написано на диалекте мандарин, который является основным на севере материкового Китая.

Журналисты отмечают, что выражения, использованные в комментариях, похожи на те, которые обычно используют в своих записях блогеры и микроблогеры в Китае.

Президент США Барак Обама ведет достаточно активную переписку и с другими пользователями Google+. Месяц назад, в январе 2012 года, он провел на этом ресурсе видеоконференцию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае гигант розничной торговли США Wal-Mart захватывает интернет-рынок
  • На юге Китая зафиксировано более 200 случаев гепатита С
  • На Тайване произошло землетрясение
  • В Китае в ДТП погибли 15 туристов
  • 2011 год был самым успешным для рекламной индустрии


  • Top