В Москве появился музей Аррle


Теперь в Москве появился свой Аррle. И каждый москвич или гость столицы сможет посетить первый эксклюзивный музей истории техники Applе. Сообщают об этом СМИ.

Создатель и организатор частного музея – инженер-конструктор Андрей Антонов. Он является большим поклонником компании Аррle и его основателя Стива Джобса. Самым первым экспонатом музея стал устаревший Макинтош-компьютер AppleII, выпущенный в 1977 году. Антон сам починил его для выставки в музее. Постепенно коллекция Аррle пополнялась более сложными компьютерными модификациями. В том числе есть и LisaII, названная в честь дочери легендарного создателя компании Стива.

В музее представлены компьютерные мониторы, дисководы и камеры. Фанаты могут еще посмотреть разнообразные аксессуары со знаменитым лейблом, а также ручки, кружки, очки, брелоки.

Образцы музея были когда-то собственной коллекцией Андрея Антонова. И вот всяких вещичек набралось столько, что по количеству своему их собрание переросло уровень частной коллекции и стало достоянием музея. Побывать в частном музее истории Apple на Пестовском переулке 16/1 могут все желающие бесплатно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Роснано» инвестирует в месторождение бериллия в Бурятии
  • Масленичные гуляния в Нижнем Новгороде
  • Кто нынче в России богат?
  • Прохоров: Освоение Кингашского рудного узла компенсирует выпадающие налоги "Норникеля"
  • Жители кузбасских городов почувствовали подземные толчки


  • Top