Шойгу, Кудрин и Лавров стали самыми популярными «уходящими» министрами


В студии радиостанции во время работы В студии радиостанции во время работы «Эхо Москвы». Фото РИА НовостиГлава МЧС Сергей Шойгу, экс-глава министерства финансов Алексей Кудрин и министр иностранных дел Сергей Лавров возглавили рейтинг самых популярных министров «уходящего» кабинета, подготовленный радиостанцией «Эхо Москвы», РИА Новости и газетой «Московские новости».

В «рейтинг 25 уходящих министров», подготовленный к завершению работы кабинета премьер-министра Владимира Путина, баллотирующегося в президенты РФ, вошли члены правительства, проработавшие большую часть срока, поэтому в нем представлены бывшие министры Алексей Кудрин и Сергей Иванов, но нет недавно назначенных Дмитрия Рогозина и Владислава Суркова.

Сначала будут опубликованы три субрейтинга, основанные на экспертных оценках о том, насколько влиятельны, эффективны и популярны министры, и индекс цитируемости, а 1 марта на их основе будет представлен итоговый список «уходящих министров».

Лидерами первого рейтинга самых «влиятельных» министров стали вице-премьер РФ Игорь Сечин, Алексей Кудрин и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Также в пятерку самых популярных министров вошли Шувалов и вице-премьер Дмитрий Козак. Следующие позиции занимают глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, вице-премьер и полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава администрации Кремля (бывший вице-премьер) Сергей Иванов и Игорь Сечин.

Экспертами в этом рейтинге выступили главные редакторы ведущих СМИ. Респондентов просили оценить, насколько позитивно, по их мнению, граждане относятся к каждому из министров. В ходе опроса внимание фокус-группы было акцентировано на том, что популярность не является синонимом известности. Оценки выставлялись на условиях анонимности, по 20-балльной системе, от 1 до 20.

Наименее популярными стали министр энергетики РФ Сергей Шматко, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр регионального развития Виктор Басаргин — они заняли в списке с 23 по 25 места, соответственно.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Объединение сторонников Прохорова создано в Горном Алтае
  • Знаменитые творения Хундертвассера
  • В Москве появился музей Аррle
  • «Роснано» инвестирует в месторождение бериллия в Бурятии
  • Масленичные гуляния в Нижнем Новгороде


  • Top