Китайские шахтёры требуют повышения зарплаты


Забастовка шахтёров. Провинция Шэньси. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка шахтёров. Провинция Шэньси. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.comДвухдневную забастовку с требованием повышения зарплаты провели несколько сот рабочих металлургической компании Shaanxi Hanzhong Iron & Steel Group Company, Ltd.

Забастовка проходила 23 и 24 февраля, возле главного транспортного туннеля № 815 в посёлке Янцзяба уезда Леян провинции Шэньси, где ведётся добыча железной руды.

В результате, все работы на руднике были полностью остановлены.

На третий день руководители предприятия уговорили всех бастующих вернуться к работе, обещав прислать к ним своих представителей для переговоров.

Рабочий по имени Чен Чан рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в забастовке приняли участие рабочие дневной и ночной смены, примерно 600 человек.

Кроме повышения зарплаты они требуют также и социального обеспечения. У многих нет пенсионной страховки и страховки по безработице, а страховки на лечение очень низкие.

По словам рабочих, средняя месячная зарплата тех, кто работает под землёй, составляет от 1500 до 1900 юаней ($230 – 292), плюс премия 800 юаней. У наземных рабочих зарплата от 800 до 1300 юаней.

«У нас в семье три человека, а также ещё пожилые родители, у которых нет пенсии. Этих денег хватает только на самое необходимое. На учёбу ребенка денег нет», — жалуется рабочий Чен.

Они требуют от своих руководителей повысить зарплату, минимум, до 3500 – 3600 юаней.

Горняки также недовольны условиями работы, особенно тем, что руководство не соблюдает технику безопасности и подвергает их риску.

«У нас тут очень много нарушений техники безопасности. Каждый день работаем с замиранием сердца. Мы проводим под землёй по 8 часов в сутки. Там очень много пыли, особенно после взрывных работ. У многих развиваются разные профессиональные болезни», — говорит Чен.

Всего на руднике работает 860 рабочих, в год они добывают 800 тысяч тонн железной руды и 260 тысяч тонн железного порошка. Это самый крупный подземный рудник в провинции Шэньси.

Забастовка шахтёров. Провинция Шэньси. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка шахтёров. Провинция Шэньси. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.com Забастовка шахтёров. Провинция Шэньси. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка шахтёров. Провинция Шэньси. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы жалуются Обаме на сайте Google+
  • В Google+ пользователи Китая оккупировали страницу президента США
  • В Китае гигант розничной торговли США Wal-Mart захватывает интернет-рынок
  • На юге Китая зафиксировано более 200 случаев гепатита С
  • На Тайване произошло землетрясение


  • Top