Пожар на круизном судне Costa Allegra

Судно Costa Allegra, находящееся примерно в 200 милях от Сейшельских островов, после пожара дрейфует в Индийском океане. Пожар в машинном отделении уничтожил источники электропитания, говорится в сообщении компании. Никто не пострадал.

Опять происшествие на судне компании Costa Cruises... После пожара на борту из-за неисправности двигателя корабль Costa Allegra дрейфует юго-западнее Сейшельских островов. Был отправлен сигнал бедствия. Для 636 пассажиров и 413 членов экипажа Costa Allegra, по данным компании, нет никакой опасности. Итальянская береговая служба, по сообщениям СМИ, отправила на помощь к месту аварии грузовое судно. Власти Сейшельских островов направили спасателей к месту нахождения Costa Allegra в Индийском океане.

Пожар на 187-метровом корабле был быстро потушен, сказал представитель береговой охраны Козимо Никастро для итальянского телеканала SkyTG24. Пассажиры находятся в безопасности. Тем не менее, двигатель Costa Allegra не работает. Служба береговой охраны Сейшельских островов отправила катер, самолет и два буксира.

Costa Allegra, как и Costa Concordia, принадлежит итальянской судоходной компании Costa Crociere. Costa Concordia в прошлом месяце потерпела крушение у итальянского побережья, в котором погибло, по меньшей мере, 25 человек. В связи с трагедией крупнейшую в мире круизную линию преследует сокращение заказов, множество пассажирских жалоб и судебных исков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тимошенко и еще 230 номинантов на Нобелевскую премию мира 2012
  • В Гоа россияне вытесняют местных жителей
  • Суд приговорил экс-главу МВД Украины Луценко к 4 годам лишения свободы
  • "Нафтогаз" отправил в "Газпром" доказательства того, что не вел отбор газа для Европы
  • В Иране быть христианином опасно для жизни


  • Top