«Маруся» пропустит заезды «Ф-1», так как болид не прошел краш-тесты


Спорткар Спорткар «MARUSSIA B1». Фото РИА Новости«Маруся» провалила один из краш-тестов болида и по этой причине не сможет проверить новую машину «Формулы-1» на трассе в Барселоне, сообщается на официальном сайте команды.

Тесты в Барселоне должны пройти 1-4 марта. Ранее проблемы с краш-тестами, которые в первую очередь должны демонстрировать безопасность гонок для пилотов, возникали и у других команд «Ф-1», но в итоге они выполнили все нормативы Международной автомобильной федерации (FIA).

«Мы с сожалением подтверждаем, что первое запланированное испытание нового болида на 2012 год — MR01 — откладывается из-за непрохождения заключительного краш-теста FIA», — отмечается в сообщении команды.

Все болиды должны пройти 18 испытаний, «Маруся» не справилась с одним из них.

«Мы не будем участвовать в заключительных перед началом сезона тестах в Барселоне на этой неделе (1-4 марта) и вместо этого сосредоточим усилия на повторных краш-тестах в конце недели», — добавляется в пресс-релизе.

«Маруся» в прошлом сезоне не набрала ни одного очка, как и еще две команды, но по дополнительным показателям команда заняла последнее, 12-е место в Кубке конструкторов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Superbike-2012 FIM. На треке Филип-Айленда лидирует британец Джонатан Реа. Фоторепортаж с трека
  • Самая протяженная в мира автогонка Владивосток-Мурманск стартовала в Приморье
  • Прыжок Робби Маршалла через вертолет и болид F1. Фоторепортаж из Мельбурна
  • Superbike FIM. На трассе Филип-Айленда прошли тестовые соревнования
  • В MotoGP в Малайзии в тестовых соревнованиях победил Кейси Стоунер


  • Top