Маленький остров Дерош ждет Costa Allegra


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Сейшельские острова, 28 февраля. Остров Дерош: 50 жителей и мини-аэропорт ожидают прибытия Costa Allegra, на борту которого находятся 1049 человек. Остров Дерош, с его песчаными пляжами, кристально чистой водой и голубыми лагунами, можно, не задумываясь, назвать раем на земле.

«Costa Allegra будет отбуксирован в безопасную лагуну, и его пассажиры прибудут на остров Дерош»,- сказал Марк Лесли, директор единственного отеля на острове, корреспонденту BILD.de.

Costa Allegra, вышедший с Мадагаскара, у которого в 200 милях южнее Сейшельских островов в Индийском океане, после пожара в машинном отделении, отказали двигатели, нуждается в помощи.

На борту судна находятся 1049 пассажиров и членов экипажа, которых надо разместить на острове.

Роскошный курорт, который не рассчитан на массовый туризм, 24 часа в сутки предлагает все, что сердце пожелает, за соответствующую плату: ночь на вилле на четырех человек стоит ? 3400. Чуть дешевле будет стоить номер в отеле — ночь за 870 ?.

Многие знаменитости уже оценили великолепие и уединение острова, на котором проживают только 50 человек. Достаточно назвать одну известную пару: принц Уильям и Кейт провели здесь краткосрочные романтические каникулы.

Лесли сообщил: «Мы находимся в контакте с властями. На острове можно разместить, в общей сложности, 220 человек. И всех, кого мы сможем принять, мы разместим».

Компания Costa Crociere сообщила: «Погода хорошая. Гостям было предложено подготовить свой багаж для высадки. Судно должно добраться до острова Дерош завтра утром». Costa Crociere открыла офис на главном острове Маэ, чтобы быстро решать все вопросы.

Но на острове могут остаться только 220 человек, а еще более 800 пассажиров и членов экипажа должны будут, как можно скорее, отправлены на Маэ. И это тоже не простая задача: крошечный остров имеет крошечный аэропорт. На короткой взлетно-посадочной полосе могут приземляться только небольшие самолеты.

«Только 20 пассажиров за один рейс можно перевезти»,- сказал управляющий. Это значит, что придется сделать более 50 рейсов, чтобы перевести всех пассажиров и членов экипажа с острова Дерош.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Квебекский суд поддержал «Великую Эпоху»
  • Ледяной город в Иерусалиме
  • Ищу родственника из Германии, пропавшего в годы войны
  • Пожар на круизном судне Costa Allegra
  • Тимошенко и еще 230 номинантов на Нобелевскую премию мира 2012


  • Top