ЕС продолжит борьбу с пиратством в Африке


Европейский союз до конца 2014 года продолжит вести борьбу с пиратством в районе Африканского Рога. Фото: AXEL SCHMIDT/AFP/Getty ImagesЕвропейский союз до конца 2014 года продолжит вести борьбу с пиратством в районе Африканского Рога. Фото: AXEL SCHMIDT/AFP/Getty ImagesБрюссель, 27 февраля. Новость. Европейский союз до конца 2014 года продолжит вести борьбу с пиратством в районе Африканского Рога. В понедельник, 27 февраля, министры иностранных дел решили продлить размещение военно-морских сил «Аталанта».

Кроме этого, министры иностранных дел стран ЕС решили, что надо расширить развертывание военно-морских сил «Аталанта» до конца 2014 года. Миссией ЕС является обеспечение проходимости важных морских путей у берегов Сомали и в Аденском заливе и защита судов, доставляющих продовольствие организации «Всемирная продовольственная программа» для голодающих сомалийцев.

На совещании министров не стоял вопрос о продлении мандата. Однако существовало общее желание и понимание того, что необходимо еще что-то сделать. Есть мнение, что нужно действовать не только на море, но и разрушить инфраструктуру пиратов на берегу.

Министр обороны Томас де Мезьер (ХДС) заявил в январе, что наряду с военным и политическим мандатом ЕС необходимо бороться с причинами пиратства.

Утвержденная в декабре 2008 года целевая операция «Аталанта» разработана, чтобы уничтожить пиратство в районе Африканского Рога и в акватории побережья Сомали и соседних стран. Пять-десять военных кораблей должны были патрулировать эту область.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маленький остров Дерош ждет Costa Allegra
  • Квебекский суд поддержал «Великую Эпоху»
  • Ледяной город в Иерусалиме
  • Ищу родственника из Германии, пропавшего в годы войны
  • Пожар на круизном судне Costa Allegra


  • Top