Супер-сохранность данных с одноразовыми флеш-накопителями


Перманентный флеш-накопитель в корпусе и шкатулке из аниса. Предоставлено Pexagon TechnologyПерманентный флеш-накопитель в корпусе и шкатулке из аниса. Предоставлено Pexagon TechnologyНаверное, каждый из нас сталкивался с проблемой неожиданной потери данных с той или иной флеш-карты, будь то micro SD вашего фотоаппарата или телефона, или же её «старший брат» Flash-USB. И эта проблема случайного или сознательного, но не менее горестного удаления ценных данных так заинтересовала современных хай-тек-разработчиков, что они всерьёз рассмотрели возможность создания так называемого «перманентного накопителя», а позже материализовали эту идею, создав одноразовые флешки «Permanently USB Drive Saver».

Реализацией смелого проекта занялась известная компания Pexagon Technology. Внешний вид устройств, знаменующих новый шаг в сторону сверхнадёжной сохранности данных, выглядит весьма благородно. Корпус Permanently USB Drive выполнен из дерева анис. Известно, что это дерево имеет очень приятный и не ненавязчивый аромат. Анис используется так же и в косметологии.

В сущности, отличие от остальных USB-накопителей состоит лишь в том, что, перенося данные на «перманентную флешку», вы переносите их раз и навсегда. Их нельзя ни удалить, ни изменить. «Основным негативным фактором является невозможность устранять вредоносные программы, распространяющиеся в сети и преследующие фотографов и их клиентов», — сообщается в пресс-релизе.

Представитель Pexagon в штате Коннектикут Брайан Кемпбелл заявил, что данная методика «перманентного» переноса данных, в первую очередь, способна очень эффективно решить вопрос сохранности тех фотографий, которые отображают важные моменты в жизни людей, составляя, тем самым, неоценимую ценность.

Сами же флеш-накопители оцениваются следующим образом: $46,99 за 8 Гб и $65,99 за 16 Гб. И похоже, что благородные вещицы в качестве подарка, способного пройти сквозь время, могут предоставить не только какие-то сувенирные лавки или ювелирный магазин, но и магазин компьютерных технологий. А что может сделать сюрприз более запоминающимся, чем такой «запоминающий» подарок?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Филкоксия использует подземные листья для поедания круглых червей
  • Обнаружены точки воздействия для прекращения роста раковых клеток
  • В Турции проведена первая в мире операция по трансплантации четырех конечностей
  • Астероид DA14 в 2013 году упадет на Землю или распрощается с ней
  • Найдены следы недавней сейсмоактивности на Луне


  • Top