В Гонконге весна 2012 ознаменована чередой фестивалей

В Гонконге весна 2012 ознаменована чередой фестивалей. Традиция омовение статуи Будды чаем. Фото: novostey.comВ Гонконге весна 2012 ознаменована чередой фестивалей. Традиция омовение статуи Будды чаем. Фото: novostey.com Открытие Международного фестиваля кино и телевидения состоится 19 марта 2012 года и продлится он три дня. 20 марта откроется 5-й саммит цифровых визуальных эффектов. Затем с 21 марта по 5 апреля эстафету примет Международный фестиваль кино, чуть позже, с 23 марта - Фестиваль азиатской поп-музыки .
А самая торжественная и интригующая часть – 31-я Церемония кино-награждения, запланирована на 15 апреля.
В период с 21 марта по 5 апреля, в дни проведения в Гонконге 36-го Международного фестиваля кино, будут продемонстрированы около 330 фильмов из 60 стран мира. Фильмы будут показаны на 10 площадках в различных местах. Это и гонконгский музей искусства, и кинотеатры, космический музей, и Гонконгский культурный центр, а также гонконгский выставочный центр и другие интересные площадки.
В период с 13 по 29 апреля в Гонконге будут проведены также четыре традиционных фестиваля, которые представят участникам и гостям фестиваля яркую культуру Гонконга, и познакомят с очаровательными древними китайскими традициями тех, кто еще не знаком с ними.
Одним из таких праздников станет 13 апреля, день рождение Богини Тин Хау, покровительницы моряков. 28 апреля будет ознаменовано сразу двумя праздниками – Днем рождения Великого Будды и Днем рождения Там Кунга, Бога природы и мореплавателей.
Фестиваль булочек Ченг Чау, один из самых популярных праздников жителей Гонконга , пройдет в период с 25 по 29 апреля. В эти дни принято совершать церемонию омовения статуи Будды чаем. Фестивали обещают быть интересными для всех.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китайском Синьцзяне в результате столкновений погибли 12 человек
  • Взрыв на заводе химикатов в китайской провинции Хэбэй
  • Ван Лицзюнь подозревается в причастности к массовым убийствам
  • Богатые и влиятельные китайцы разочаровались в своей стране и покидают её
  • Что даёт Гао Чжишену силы


  • Top