В результате землетрясения в Хакасии в жилом доме обрушился потолок


Новости, Хакасия. В результате землетрясения в частном доме села Белый Яр обрушилось потолочное перекрытие с шиферной кровлей. Сообщила пресс-служба правительства республики. Площадь обрушения составляет 13 квадратных метров. Обрушение произошло из-за нарушения прочности конструкции плиты перекрытия; ценой могла статья чья-то жизнь. При строительстве дома на крепящих балках был сделан подпил. В доме проживает семья из пяти человек, один из них ребенок. Никто не пострадал.

Напомним, что землетрясение произошло 26 февраля в 14:17 по местному времени (10:17 мск ). Эпицентр находился на глубине 11,7 км на расстоянии 113 км от Кызыла. Сила подземного толчка была 6,8 баллов. Похожая серия толчков в Хакасии наблюдалась в декабре 2011 года.

По факту обрушения составлен акт обследования помещения комиссией муниципального совета Белого Яра. Решается вопрос о выделении материальной помощи на ремонт пострадавшего дома.

Специалисты обследуют жилой фонд, объекты жизнеобеспечения на наличие повреждений. В случае необходимости будут предприняты меры по ремонту и укреплению зданий.

В настоящее время коммунальные службы в Хакасии работают в штатном режиме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Гэлакси» — новый торгово-развлекательный центр, откроется в Улан-Удэ
  • Интернет-портал объединит одаренных детей
  • Подросток забыл в московском метро вещи и сообщил полиции о взрыве, чтобы они не пропали
  • Капитан буксира "Дунайский-66", прошедшего мимо "Булгарии", заплатит штраф
  • Три мобильных установки "Тополь-М" прибыли в Подмосковье для подготовки к Параду Победы


  • Top