Именем Анны Политковской назовут улицу в Милане


Именем Анны Политковской назовут улицу в Милане. Фото: Getty ImagesИменем Анны Политковской назовут улицу в Милане. Фото: Getty ImagesНовости. Милан, 28 февраля. Решением городского совета Милана от 28 февраля было принято назвать одну из улиц северной столицы Италии именем корреспондентки «Новой газеты» и правозащитницы Анны Политковской, сообщают итальянские СМИ.

Данную инициативу выдвинули местные журналисты и гражданские активисты общественной организации AnnaViva («Анна жива»).

Власти Милана высоко оценили работу российской журналистки на Северном Кавказе. В данный момент выбирается подходящее место в городе, и к лету текущего года уже появится в Милане улица имени Анны Политковской.

В Италии есть и другие города, которые увековечили память об убитой правозащитнице. Так, в Риме есть площадь, расположенная в парке Вилла Дории-Памфилии, носящая имя Политковской и улица в итальянском городе Феррара. Именем журналистки назван один из залов Европарламента в Брюсселе, а также улица в столице Грузии.

Кроме этого, на Апеннинах российскую корреспондентку посмертно удостоили международной литературной премией «Тициано Терцини». На итальянском языке издано 7 ее книг, в число которых входят: «Русский дневник», «Уголок ада», «Даня и снег», «Запретный разговор», «Чужая война».

В 2011 году в Милане прошла премьера постановки «Эльза К.», сюжет которой строился вокруг убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Расследованием этого преступления лично занималась Политковская.

Напомним, что журналистку убили в подъезде ее дома на Лесной улице осенью 2006 года. Следствие по делу ведется по сей день.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самым низкорослым человеком в мире признан 72-летний житель Непала
  • В Нью-Йорке телефонные будки переоборудуются в библиотеки
  • ЕС продолжит борьбу с пиратством в Африке
  • Маленький остров Дерош ждет Costa Allegra
  • Квебекский суд поддержал «Великую Эпоху»


  • Top