Цена билета на финал конкурса «Евровидение-2012» составит $204-$305


Баку. Фото РИА НовостиБаку. Фото РИА НовостиЦена билета на финал международного песенного конкурса «Евровидение-2012» составит 160-240 манатов (от 204 до 305 долларов по текущему курсу), сообщает официальный сайт конкурса.

«Евровидение — 2012» пройдет в Баку 22-26 мая этого года. Азербайджан получил право на проведение конкурса «Евровидение» после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе «Евровидение-2011» в немецком Дюссельдорфе. Финал конкурса состоится 26 мая.

Согласно сообщению, билеты на финал конкурса можно будет приобрести, начиная с 15 марта.

Продажа билетов на репетицию финала начнется 12 марта по цене от 60 до 100 манатов (от 76 до 127 долларов). Предусмотрено приобретение билетов в режиме онлайн.

С 15 часов среды по московскому времени начинается продажа билетов на репетицию первого полуфинала конкурса, которая состоится 21 мая (цена билета 30-50 манатов, или от 38 до 64 долларов), и на сам полуфинал, который пройдет 22 мая (цена билета 90-150 манатов, или от 115 до 191 доллара).

В полуфинале «Евровидения-2012» примут участие представители России, Австрии, Албании, Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Израиля, Исландии, Ирландии, Кипра, Латвии, Молдавии, Сан-Марино, Швейцарии, Финляндии, Румынии и Черногории.

5 марта на продажу, по тем же ценам, будут вынесены билеты на репетицию второго полуфинала, который состоится 23 мая, и на сам полуфинал (24 мая).

Во втором полуфинале будут соревноваться представители Армении, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Литвы, Македонии, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Хорватии, Швеции и Эстонии.

Представители Азербайджана, Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции выступят в финале без участия в промежуточных конкурсах.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Единственный концерт 2012 года группа Queen и Адам Ламберт дадут в Москве
  • Фоторепортаж о Мэрил Стрип, получившей своего третьего «Оскара» за «Железную леди»
  • «Значит, война», а на войне не без урона
  • Главный "Оскар" за лучший фильм достался ленте "Артист"
  • Актрисой года стала Мэрил Стрип


  • Top