Один из фигурантов «дела Политковской» дал показания о возможных заказчиках

Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков. Фото РИА НовостиПодполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков. Фото РИА НовостиЗащита одного из фигурантов уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова подтверждает, что тот заключил сделку со следствием, в рамках которой рассказал о возможной причастности к преступлению бизнесмена Бориса Березовского и бывшего эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, сообщил в среду агентству РАПСИ адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

"Это (дача показаний) есть, и раз об этом пишут, я заинтересован в том, чтобы информация была объективной. О заказчиках он (Павлюченков) говорил со слов одного из ключевых фигурантов данного уголовного дела. Только с его слов ему известно о личности, месте жительства заказчиков", - сказал защитник.

Адвокат добавил, что, по его мнению, "заказчикам было бы странно самим опускаться до уровня Павлюченкова", поэтому взаимодействие происходило через посредника.

При этом Нерсесян не подтвердил, что речь идет о еще одном фигуранте данного дела Лом-Али Гайтукаеве, однако и не опроверг этого.

Он отметил, что ни следствие, ни его клиент не заинтересованы "повторно пройти тот процесс позора, который они прошли в рамках первого процесса". Поэтому, по словам Нерсесяна, следствие не ограничивается во времени, стараясь объективно исследовать все обстоятельства дела.

Собеседник агентства добавил, что в рамках подписанного соглашения его клиент подал ходатайство о допросе его по делу убийства главного редактора журнала "Форбс" в России Пола Хлебникова.

"В рамках соглашения он (Павлюченков) обязан говорить абсолютно все объективно, но не голословно, и если его показания не подтвердятся материалами дела, то это будет основанием для прекращения соглашения, что не в его интересах", - сказал защитник.

Известная журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЦИК напомнил россиянам с временной регистрацией о праве голосовать без открепительных
  • Программисты остаются самыми востребованными среди вакансий на HR-сервисе Mail.ru
  • В Томске пройдёт Первый фестиваль израильского кино
  • Сибирь празднует открытие фестиваля «Зимниада-2012»
  • Международная туристическая выставка MITT 2012 пройдет в Москве


  • Top