В Китае бабушка ожила через 6 дней после «смерти»


«Ожившая» Ли Сюфэнь сидит возле дверей своего дома. Фото с epochtimes.com«Ожившая» Ли Сюфэнь сидит возле дверей своего дома. Фото с epochtimes.comВ Гуанси-Чжуанском автономном районе 95-летнюю старушку Ли Сюфэнь нашли дома «мертвой », положили ее в гроб, ожидая подходящий день для похорон, а через 6 дней ее неожиданно обнаружили сидящей на кухне. Эта удивительная новость стала горячей темой для обсуждения среди местных жителей. Врачи считают, что травма головного мозга вызвала кому или мнимую смерть.

По словам жителей уезда Бэйлю Гуанси-Чжуанского автономном района, 95-летняя Ли Сюфэнь любит рано утром прогуливаться. 60-летний сосед Чэнь Цинван, который присматривает за ней, время от времени навещает ее, приносит ей овощи и мясо. Ли Сюфэнь утром 1 февраля случайно упала, и после этого жаловалась на головную боль. Врач выявил легкое сотрясение мозга и дал ей лекарство. Утром 17 февраля ее сосед отправился к Ли Сюфэнь с завтраком и обнаружил, что она до сих пор лежит на кровати и не откликается. Дыхания не было и она была вся похолодевшая, как мертвец.

Впоследствии опечаленные Чэнь Цинван и его сын Чэнь Лишэн организовывали ее похороны. В соответствии с местными сельскими обычаями, отец и сын установили дату похорон на утро 24 февраля. 19 февраля ее тело поместили в гроб, закрыли крышкой, но гвоздями не забили. Рядом с гробом поставили чашу с рисом и благовониями и каждое утро приходили их возжигать.

6 дней спустя они обнаружили, что крышка открыта, тело «умершей» старушки из гроба пропало. Чэнь и его сын с жителями решили, что его украли. Они были потрясены, когда обнаружили, что Ли Сюфэнь сидит в кухне на полу и ест кашу. Соседи были напуганы. Кто-то, решив проверить, в сознании ли бабушка, спросил Ли: «Ты видишь, какое сейчас время суток?» И она дала точный ответ. Все вздохнули с облегчением.

Ли, также озадаченная, спросила их: «Вы зачем меня в гроб положили? Я проснулась очень голодная, долго мучилась, чтобы открыть крышку, выбралась из гроба и пошла искать что-нибудь покушать». По ее словам, она проснулась рано утром 23 февраля, вылезла из гроба и увидела, что дом был пуст, взяла чашку с рисом и начала кушать.

По сообщению местных СМИ, утром 26 февраля 2012 года корреспондент засвидетельствовал этот факт, сфотографировав «ожившую» Ли Сюфэнь. Она молча сидела возле дверей своего дома, внешне выглядела вполне нормально.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выброшенные трупы младенцев обнаружили на востоке Китая
  • На востоке Китая бастуют учителя
  • Начальник полиции Чунцина приоткрыл истинную сущность компартии
  • В Гонконге весна 2012 ознаменована чередой фестивалей
  • В Китайском Синьцзяне в результате столкновений погибли 12 человек


  • Top