Очередной отъём земли в Китае. Власти уничтожили посевы и фруктовые деревья крестьян


Полицейские держат крестьян в оцеплении в то время, как бульдозеры уничтожают их посевы. Провинция Шаньдун. Февраль 2012 год. Фото: epochtimes.comПолицейские держат крестьян в оцеплении в то время, как бульдозеры уничтожают их посевы. Провинция Шаньдун. Февраль 2012 год. Фото: epochtimes.comРано утром 28 февраля несколько сот человек из отрядов военизированной полиции, угрожая винтовками и дубинками, загнали крестьян в помещение, после чего бульдозеры и тракторы начали уничтожать их посевы и фруктовые деревья. Тех, кто активно протестовал, избивали. Несколько человек доставлены в больницу.

Этот очередной в Китае случай насильственного отъёма земли произошёл в деревне Гаочжуан уезда Цзиньсян провинции Шаньдун.

«Даже в годы оккупации, когда японцы вторглись в нашу деревню, они не относились к нам так жестоко, как это делает компартия! Ни один из китайских журналистов не осмелился приехать, и ни одно СМИ не осмелилось сообщить о том, что у нас произошло. Мы не знаем, к кому обращаться за защитой», — жалуется корреспонденту The Epoch Times местный крестьянин.

Крестьяне рассказали, что полиция прибыла на рассвете, примерно в 6 часов утра. Власти перекрыли все дороги, вся центральная площадь была заполнена полицейскими и пожарными автомобилями, а также машинами скорой помощи.

Им навстречу вышли более 200 крестьян. Но силы были не равны, к тому же у полицейских были ружья.

Для уничтожения посевов озимой пшеницы, а также 300 груш, 200 персиковых и 60 абрикосовых деревьев на площади 14 га земли были задействованы более 20 единиц техники. Местным жителям объявили, что эта земля им уже не принадлежит. При этом, по словам крестьян, несмотря на их требования, власти не показали никаких документов, на основании которых они забирают землю.

Всех, кто активно протестовал и пытался помешать, избивали или же грубо бросали в полицейские автобусы и увозили.

Во время потасовки, минимум, пять человек потеряли сознание от ударов. Их увезли предусмотрительно приготовленные властями машины скорой помощи. Ещё трое получили серьёзные побои, и тоже находятся в больнице.

«Многие из нас фотографировали этот произвол властей на мобильные телефоны. Однако за этим строго следили многочисленные полицейские в штатском. Они отбирали телефоны, и сразу же их разбивали о камни и уничтожали карты памяти», — рассказывает крестьянка по фамилии Шао.

Местные власти продали права на землю в этом районе компании «Чжунчен», для реализации проекта «Современный город». Крестьяне отказались ставить подписи под письменным соглашением, в результате власти силой отобрали землю, не выплатив им никакой компенсации и даже не оплатив лечение после избиения полицией.

В Китае часто происходят подобные инциденты. Так местные власти реализуют политику ускоренной урбанизации. Сделки с землёй также являются одним из основных источников доходов местных бюджетов многих районов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае бабушка ожила через 6 дней после "смерти"
  • Выброшенные трупы младенцев обнаружили на востоке Китая
  • На востоке Китая бастуют учителя
  • Начальник полиции Чунцина приоткрыл истинную сущность компартии
  • В Гонконге весна 2012 ознаменована чередой фестивалей


  • Top