Минфин Греции назвал «ожидаемым» снижение суверенного рейтинга

Здание рейтингово агенства Standard and Poors в Нью-Йорке.Фото: Mario Tama/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Греция, 27 февраля. Минфин Греции назвал «ожидаемым» снижение суверенного рейтинга. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства Финансов Греции.

Как и ожидалось, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, занимающееся присвоением краткосрочных и долгосрочных кредитных рейтингов, оценило состояние греческой экономики как «селективный дефолт». Проведение данного рейтинга позволяет потенциальным инвесторам определить надежность эмитентов, где одним из главных критериев является выполнение финансовых обязательств.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства Финансов Греции, данная перемена была уже заранее объявлена министерству. Европейский Совет и Еврогруппа рассмотрели всевозможные последствия и соответствующие решения.

В целом, по оценке Министерства, понижение рейтингов не влияет на греческий банковский сектор, так как его эффект ликвидности был рассмотрен Банком Греции, следовательно, Европейским Фондом Финансовой Стабильности. К тому же, европейские партнёры также предвидели снижение рейтинга и приняли меры для ликвидации последствий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка образовательных технологий и услуг прошла в Иркутске
  • Завершено расследование дела тульского экс-губернатора, обвиняемого во взятке
  • Горевший в Петербурге дворец до сих пор остается без света, вечерний концерт отменен
  • Задержан второй полицейский, подозреваемый в избиении до смерти подростка в Петербурге
  • Любовь и дружба — похожи ли они?


  • Top