Кот баллотируется в сенат США


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. США, 29 февраля. Кот породы мейн-кун по кличке Хэнк из города Спрингфилд штата Вирджиния стал независимым кандидатом в Сенат США, его имя внесено в избирательные бюллетени, сообщает Newsfeed.time 28 февраля 2012 года.

Мэтью О Лири, хозяин кота и менеджер избирательной компании, сообщил, что одна из главных задач кота Хэнка на посту сенатора — создание рабочих мест. В предвыборной программе сообщалось, что создание рабочих мест поднимет уровень жизни сначала в городах, далее в округах, а потом и во всей стране. О предвыборной кампании этого кота можно узнать на его официальном сайте.

Соперниками девятилетнего Хэнка являются опытные политики Тим Кейн и Джордж Аллен. Кот собирается занять место в Сенате нынешнего представителя Вирджинии Джеймса Уэбба, который не намерен принимать участие в выборах 2012 года.

Хэнк не первое животное, которое занимается политической деятельностью. Например, пес по кличке Вудроу в 2010 году был выдвинут на пост губернатора Техаса, а с 1981 по 1994 год пес Боско занимал пост почетного мэра города Санол в штате Калифорния.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиция «високосного дня» до сих пор популярна в Великобритании
  • Один из лидеров "Аль-Каиды" арестован в аэропорту столицы Египта
  • КНДР согласилась на мораторий по испытанию атомного оружия
  • Представитель ИРИ: Иран не отказывал делегации МАГАТЭ в посещении комплекса Парчин
  • Египетский МИД: Экс-сторонники Каддафи законно находятся в Египте


  • Top