Президент корпорации HP Уитман Сикс – за модернизацию производства

Человек просматривает веб-сайт Hewlett Packard, используя компьютер HP в кафе  Мидтаун в Манхэттене  23 февраля. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times Человек просматривает веб-сайт Hewlett Packard, используя компьютер HP в кафе Мидтаун в Манхэттене 23 февраля. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times НЬЮ-ЙОРК — Гигант компьютеров и электроники Hewlett Packard Со. (HP) на этой неделе сообщил о неутешительных продажах и слабой перспективе на 2012 год, поскольку ее новый президент пытается модернизировать разросшуюся компанию для улучшения конкурентоспособности на рынке. Расположенный в Калифорнии в городке Пало-Альто, HP, крупнейший производитель в мире персональных компьютеров, показал финансовую прибыль первой четверти в $1,47 миллиарда, что составило снижение на 44% за тот же самый период прошлого года. Его доходы также упали на 7.1%.

HP сказал, что продажи принтеров и PCs — два его главных направления производства — не были столь устойчивыми, как ожидалось. Объем продаж высокоприбыльных серверов предприятий также снизился на 10% по сравнению с прошлым годом.

В перспективе компания ожидает, что прибыль на одну акцию во второй четверти будет между 88 и 91 центом за акцию, что, по единодушным оценкам аналитиков, является очень гизкой.

Традиционные производители PC предусмотрели снижение своих доходов в последних четвертях, так как компьютерные планшеты и смартфоны становятся более продвинутыми. Кроме того, HP потребовалась перестановка кадров и изменение стратегии за прошлый год.

Руководитель администрации Мег Уитмен, ветеран промышленности, которая приняла руководство в HP в сентябре прошлого года, предприняла попытку преобразовать компанию с множеством ее фирм и производственных линий.

Уитмен долгое время была председателем правления eBay Inc., и не так давно выставляла свою кандидатуру на должность губернатора Калифорнии.

На селекторном совещании с аналитиками в среду после закрытия рынка Уитмен сказала, что она потратила лучшее время прошедших нескольких месяцев, «чтобы установить правильный тон, успокоить бурю и подбодрить наших заинтересованных лиц», и «посетила офисы HP, проводя круглые столы и встречи с персоналом».

Поворотный план

На селекторном совещании Уитмен разделила поворотную стратегию компании на три направления.

Первое и основное – «зафиксировать наше выполнение, убедившись, что у нас есть правильные системы, процессы и люди», что будет ключевым для улучшения бизнеса HP, сказала Уитмен. Эта область включает сокращение числа позиций ассортимента, так же как упрощение сложной системы поставок компании.

Относительно системы поставок компании, Уитмен на совещании признала, что HP не был так хорош, как он мог бы быть в управлении процессом производства, начиная от дизайна до поставки продукции, что является сильной стороной промышленного тяжеловеса Apple, Inc.

Затем она упомянула, что некоторые из сфер деятельности HP и предложений для продажи нуждались в перестройке. «Мы не вкладывали инвестиции, которые мы должны были сделать в течение прошедших нескольких лет, чтобы оправдать ожидания потребителей в соответствии с тенденциями рынка, и в результате сегодня мы видим падение дохода и прибыли», – сказала она.

В-третьих, она перечислила «тектонические сдвиги», происходящие в технологии IT индустрии, и что HP должен взять на себя инициативу «вложить капитал теперь как лидер рынка с позиции силы». Хотя она не приводила конкретных примеров, можно предположить, что часть таких изменений касается мобильных компьютеров.

Windows 8 – продукт к сезона отпусков

HP подтвердил, что компания подготовит номенклатуру продукции PC для операционных систем предстоящего Windows 8 как раз к курортному сезону 2012 года.

«Мы создали линию по производству номенклатуры продукции в PSG (Personal Systems Group) на Windows X86. Мы надеемся, что хорошо позиционируем себя для отдыха на Windows 8 X86», – сказала Уитмен на селекторном совещании. X86 – промышленная терминология для модели текущего поколения компьютерной микросхемы.

HP – один из первых производителей компьютеров, который уверенно заявит о себе при производстве предстоящей продукции Windows 8.

Microsoft Corp. объявила о Windows 8 прошлым летом, и хотя компания официально не указала дату выпуска, аналитики ожидают в 2012г. выпуск операционной системы следующего поколения. При этом компании будет тяжело оправиться от неудачи с выпуском Windows Phone 7 на смартфонах.

Версия на английском

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МИД РФ: Подвижек на переговорах по ПРО нет, к саммиту НАТО на документ не выйдем
  • Минфин Греции назвал «ожидаемым» снижение суверенного рейтинга
  • Выставка образовательных технологий и услуг прошла в Иркутске
  • Завершено расследование дела тульского экс-губернатора, обвиняемого во взятке
  • Горевший в Петербурге дворец до сих пор остается без света, вечерний концерт отменен


  • Top