Ван Лицзюнь подозревается в причастности к массовым убийствам

Инсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун, которые продолжает проводить коммунистический режим в Китае, митинг в Токио, 13 сентября 2006 года. Фото с сайта Clearwisdom.netИнсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун, которые продолжает проводить коммунистический режим в Китае, митинг в Токио, 13 сентября 2006 года. Фото с сайта Clearwisdom.net

Ван Лицзюнь, бывший начальник полиции и вице-мэр города Чунцин, возможно, участвовал или руководил извлечением органов у китайских узников совести, согласно новому докладу организации по правам человека, которая расследует преследования Фалуньгун.

Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) в своём докладе от 15 февраля раскрывает причастность Ван Лицзюня к извлечению органов у заключённых и также к преследованию Фалуньгун, о чём ранее сообщалось в Великой Эпохе. И можно предположить, что Ван действительно этим занимался. Исследования и участие

С мая 2003 по июнь 2008 года Ван Лицзюнь был партийным секретарём и директором Управления общественной безопасности города Цзиньчжоу, а, начиная с 2004 года, он был также и вице-мэром. И, видимо, он отводил часть своего времени не только служебным обязанностям.

Ван был также директором «Научного Центра по психологии» (OSPRC), расположенном в здании Управления общественной безопасности Цзиньчжоу.

Первые упоминания о Центре появились в китайском Интернете в 2005 году, когда Liaoshen evening News рассказали о работе OSPRC. Центр был обвинён в казни двух преступников, а свидетелями были репортер и группа экспертов. Место было похоже на научную лабораторию, говорится в докладе.

Исследовательский центр, согласно этому докладу, стал местом приведения смертных приговоров в исполнение, местом казни, где учёные и специалисты наблюдали «весь процесс исполнения смертной казни преступника инъекционным методом».

Данные, собранные на этих казнях, вроде бы, «внесли существенный вклад в исследование процесса умирания: физиологические изменения до и после введения здоровому человеку инъекций, остаточные токсины в различных органах после инъекций, психологические изменения человека перед близкой смертью, трансплантации органов после инъекции и т.д.».

В 2006 году, когда Ван получил награду за свои «исследования» по извлечению органов, он назвал это место «научно-исследовательским центром», где проводились «вскрытия, трансплантации и извлечения органов», согласно статье, опубликованной на сайте Dragon Design Foundation. Ван получил премию в сентябре 2006 года от фонда Guanghua Science and Technology Foundation, с которым был раньше связан фонд Dragon Design Foundation, по мнению сотрудников последнего. Когда с ними связались по телефону, они (сотрудники организации) не смогли сказать ничего больше о награде и положили трубку.

ВОРПФ утверждает, что, согласно собственному расследованию, Ван также руководил проектом под названием «Трансплантации органов от доноров, которым были введены инъекции наркотиков», в котором также участвовали несколько университетов и военный госпиталь.

Ещё жив

В предыдущем интервью «Великой Эпохе» Дэвид Мэйтас, канадский адвокат по правам человека, соавтор доклада об извлечении органов у заключённых последователей Фалуньгун, сказал: «Раньше считалось, что Китай приводит в исполнение смертные приговоры через расстрел, но там перешли от стрельбы к инъекциям. В действительности они не убивают инъекциями, а парализуют путём инъекций. После вырезания органа тело всё ещё живое».

Расследование Ван Лицзюня, возможно, сыграло свою роль в уменьшении количества этого злодеяния. Согласно данным Интернета, он был руководителем проекта «по исследованию травматизма и свободной анатомии в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В этом проекте участвуют исследователи из Института судебной медицины Бернского университета, Швейцария, медицинского университета Грац, Австрия, китайского медицинского университета, медицинского университета Цзиньчжоу и 205 больниц Народно-освободительной армии, согласно ВОРПФ.

Ван возглавил чунцинское Управление общественной безопасности после того, как его политический патрон, Бо Силай, обосновался в Чунцине в 2008 году. Согласно статье, опубликованной в Global Times, после его назначения в Чунцине постепенно отменили расстрелы и перешли на инъекции.

«Есть смысл вводить наркотики: органы остаются живыми до удаления, так что орган будет в этом случае «свежее». Если они не собираются брать орган, то могут, как обычно, расстрелять человека», - сказал Дэвид Мэйтас в предыдущем интервью по телефону.

«Недостаток этого метода в том, что медицинский наркотик портит орган, в какой-то степени, но орган все-таки живой. В Китае произошли изменения, и теперь убивают наркотиками. В этом случае вы получите больше органов, и есть больше времени, чтобы их собрать, - сказал Мэйтас. - Это они сами так говорят».

Количество трансплантаций

ВОРПФ считает, что эти технические достижения в области извлечения органов стали сразу применяться к последователям Фалуньгун в китайских трудовых лагерях и тюрьмах.

ВОРПФ указывает, что проводится гораздо больше операций по трансплантации, по сравнению с количеством случаев смертной казни и единичными случаями донорства органов.

Извлечение органов в Китае

Бывший госсекретарь Канады (по Азиатско-Тихоокеанскому региону) Дэвид Килгур и канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас в книге «Кровавая жатва» приводят официальные заявления Китая о количестве операций по пересадке органов. Между 2000 и 2005 годами проведено 60 000 операций. В пятилетний период, до начала преследования Фалуньгун, их было 18 500, и можно предположить, что эти органы брались у казнённых преступников.

Разница в количестве операций по трансплантации, сделанных за пять лет до, и после преследования в общей сложности составляет 41 500 трансплантаций, которые, скорее всего, «обеспечивали» последователи Фалуньгун, согласно Килгуру и Мэйтасу.

Ван сообщил, что в его «научно-исследовательском центре» в городе Цзиньчжоу проводились тысячи трансплантаций. Когда он получил награду от фонда Guanghua Science and Technology Foundation, предполагается, что это был пик активности сбора «кровавого урожая».

Другие косвенные свидетельства того, что Ван причастен к в извлечению органов у последователей Фалуньгун - это записи телефонных звонков, сделанных в 2006 году в центры задержания и суды в Цзиньчжоу.

В телефонных звонках исследователи, под видом потенциальных получателей органов или брокеров, задавали наводящие вопросы о наличии органов последователей Фалуньгун.

ВОРПФ предоставила, например, запись разговора с полицейским, который был подчинённым у Ван Лицзюня в Цзиньчжоу. Он сказал, что его работа была в том, чтобы стоять на страже в военных госпиталях и других зданиях, где последователей Фалуньгун пытали, или вырезали их органы. В записи он рассказывает, что был свидетелем извлечения органов у последователей Фалуньгун.

В другой записи говорится: «Вопрос: Вы пытали их один раз в процессе допроса, чтобы получить информацию, или много раз? Свидетель: Много раз. В то время Ван Лицзюнь, в настоящее время начальник Управления общественной безопасности Чунцина, постановил, что мы должны уничтожить их всех».

Примечание: Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун является независимой организацией, которая объединяет людей совести для прекращения продолжающегося преследования Фалуньгун в Китае, и не имеет формальной принадлежности к этой практике.

Версия на английском

_________________________________________________________________

По сравнению с такими преступлениями онлайн стрелялки, о которых сегодня так много споров, воспринимаются просто и естественно. Видимо, не случайно сегодня существуют эти игры, в которых дети, а часто и взрослые расслабляются по полной программе, хотя и в это можно найти много отрицательных моментов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Богатые и влиятельные китайцы разочаровались в своей стране и покидают её
  • Что даёт Гао Чжишену силы
  • В Китае выступление главы ВБ было прервано партийным чиновником
  • В центральном Китае образовалось около 700 карстовых провалов
  • В Китае доходы парламентариев превысили доходы американских конгрессменов вместе с президентом и кабмином


  • Top