Скажи «нет» Тёмной стороне Силы


Вы считаете, что ваша жизнь слишком прозаична и далека от фантастических сюжетов? На самом деле, каждый день нам приходится делать нелёгкий выбор между мудростью джедая и амбициями ситхов. Подобно тому, как делают это герои саги «Звездные войны», каждый день наша Светлая сторона пытается сделать правильный выбор, а Тёмная сторона препятствует ей. Воспользуйтесь мудростью джедаев, чтобы сделать ещё один шаг к Светлой стороне Силы и обретению настоящего себя. Возможно, кто-то наступил вам сегодня на ногу в метро? А может, вам кажется, что супруга совсем утратила разумность, и нападает на вас по любому поводу? Начальник не ценит ваших усилий и относится к вам без уважения? Не спешите расточать слова, как говорил Квай-Гон Джин, «способность говорить – ещё не признак интеллекта». Подумайте, это всё не случайно.

Не секрет, что наш мир пребывает в тонком равновесии между Тёмной и Светлой сторонами Силы. Какую сторону выбирает человек, является важным для него и для его будущего. Хотя в повседневной жизни нам порой не так легко заметить все развилки пути, нужно стараться делать правильный выбор.

Если вам не удалось сдержаться, и вы выплеснули свои эмоции или затаили злобу, значит, сегодня Тёмная сторона одержала победу, и Вселенское равновесие сместилось в сторону зла. Следовательно, для того чтобы завтра вернуть всё к равновесию, нам необходимо приложить ещё больше усилий. Если мы вновь и вновь потакаем Тёмной стороне, наш мир вместе с нами медленно разрушается, сползая в пропасть безнадёжности, а любые формы жизни встают на путь уничтожения.

Мы должны научиться контролировать эмоции и страсти, чтобы получить власть над собственной Силой. Этого не достигнуть сразу, ибо быстрые и лёгкие результаты являются манящей формой Тёмной стороны. Избегайте соблазнов Тёмной стороны, чтобы не стать ситхом.

Вот главные постулаты кодекса джедаев, который был переписан гранд-мастером Люком Скайуокером при восстановлении Ордена джедаев. Запомните эти постулаты, если хотите продвинуться в уровне от подавана к магистру.

Кодекс Джедая

Джедай стремится к самосовершенствованию через знание и тренировки. Фото: starwars-clonewars.narod.ru Джедай стремится к самосовершенствованию через знание и тренировки. Фото: starwars-clonewars.narod.ru

1. Джедай является хранителем мира в галактике. Это значит, что на нас лежит большая ответственность. Наше поведение сказывается на гармонии и равновесии Галактики, а значит, на всех окружающих людях. «Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному Пути, ты уже не сможешь с него свернуть», – говорил магистр Йода. Помните о тонком равновесии, поддерживающем баланс в галактике. Каждый человек чувствует отношение к себе других людей. Покажите, что вы на Светлой стороне, чтобы стать с ним союзником. Это ли не эффект Силы?2. Джедай использует свои знания для защиты. Если вы знакомы с философией У-Шу (пер. – остановить бой), то вам это будет понятно. Закономерности Галактики таковы, что только действия, направленные на сохранение мира и равновесия, могут быть вознаграждены Силой. Не поддавайтесь влиянию эмоций и негативных чувств, которые легко приводят к возрастанию мощи Тёмной стороны. Магистр Йода сказал: «Гнев, страх, агрессия! Это Тёмная сторона Силы. Легко приходят, но тяжела цена за мощь, которую они дают».

Эти эмоции могут легко стать причинами болезни. Их считают совершенно нормальными и естественными чувствами. Но когда они становятся слишком сильными и продолжительными, они могут создать вибрационное состояние в нашем организме и духе, что приводит к нарушению естественного гомеостатического баланса. Это ли не эффект Силы?

3. Джедай уважает любые формы жизни. Это особенно актуально в нашем многонациональном и многоконфессиональном мире. Каждая форма жизни достойна уважения, уже только потому, что оказалась в этой Галактике. Позитивное отношение человека способствует выработке в его организме дофамина и окситоцина (гормона любви), которые оказывают благоприятное воздействие. Они понижают концентрацию стрессовых гормонов, нормализуют артериальное давление, уменьшают чувствительность к боли, даже помогают ранам на коже быстрее затягиваться, что было доказано ранее в исследованиях учёных из Университета Огайо. Это ли не эффекты Силы?

4. Джедай служит другим, а не правит ими, на благо Галактики . Используйте свои знания и способности во благо людей, а не разрушения. Как говорила мама Энакину Скайуокеру, «все проблемы во вселенной от того, что никто никому не помогает». Учёным давно известно, что социальные контакты оказывают благоприятное воздействие на здоровье: улучшают функции иммунной системы, защищают от простудных заболеваний и инфекций, ускоряют процесс восстановления. Но в более выигрышном положении остаются те люди, кто предлагает помощь. Это ли не эффект Силы?

5. Джедай стремится к самосовершенствованию через знание и тренировки. Сталь получается после процесса закалки! Это действительно так. Учёные из американского Университета Баффало обнаружили, что жизненные испытания улучшают психическое здоровье человека. Учёные анализировали психические показатели 2389 человек, которые рассказали о своих неурядицах и трагедиях, случившихся с ними. У этих людей оценивали уровень психического истощения, функциональных нарушений, посттравматического стресса и удовлетворённости жизнью. В итоге обнаружилась закономерность, которая описывается U-образной кривой.

Высокая удовлетворённость жизнью и психическая уравновешенность определялись у людей, которые либо мало сталкивались с невзгодами, либо пережили сильные потрясения в течение жизни. Однако те, кто имел в жизни печальный опыт, обладал более широкими адаптационными возможностями, спокойнее перенёс проблемы и быстро восстановил душевное равновесие. Это ли не эффект Силы?

Как говорил Квай-Гон Джинн, «перемен нельзя избежать, так же, как захода солнца». Мы можем столкнуться с невзгодами завтра. Воспринимайте испытания, как шанс стать сильнее. Используйте эти постулаты в повседневной жизни, и вы увидите эффект. Не забывайте также подпитывать мидихлорианы витаминами и минералами, содержащимися в здоровой пище.

Это все. Да пребудет с вами Сила!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый взгляд на витамин D: свет здоровья
  • Аутизм входит в четвёртку самых распространённых детских болезней в РФ
  • Узкая одежда может привести к серьёзным заболеваниям
  • Депрессию можно выявить и победить
  • Расстройство желудка чаще всего вызвано стрессом


  • Top