«Отдам жену в хорошие руки»: задумка заботливого шовиниста


«Отдам жену в хорошие руки». Кадр из фильма. Фото с сайта kino-teatr.ru «Отдам жену в хорошие руки». Кадр из фильма. Фото с сайта kino-teatr.ru 12 лет архитектор Евгений был примерным семьянином, но вдруг на него напала роковая страсть, и чувства эти разгорелись к учительнице музыки его дочери, Ирине. А так как наш герой человек ответственный, хотя ответственность эта и проявляется весьма странно и даже извращенно, то не может же он просто так бросить жену на произвол судьбы — её следует удачно пристроить, то есть найти ей нового мужа.

Со слащаво мелодраматичной сцены дня рождения главного героя начинается картина актера, режиссера и сценариста Дмитрия Брусникина «Отдам жену в хорошие руки»: супруга с дочерью играют на фортепиано специально разученную по случаю дня рождения «Элизу» Бетховена; жена испекла чудо кулинарии — двухэтажный торт; доченька собственноручно смастерила птицу удачи — после всей этой слащавости так и просится закусить селедкой.

Но, очевидно, целью создателей кинофильма было показать, как плохо при подобном нераздельном внимании со стороны его семьи должен себя чувствовать сам именинник Евгений, который уже две недели ежедневно посылает букет дорогих цветов другой женщине…

Так, наверное, и терзался бы в нерешительности Евгений, если бы не подруга жены, прибывшая в их загородный дом, чтобы зализать раны души после развода с мужем. Женские разговоры о том, что следует найти для новоиспеченной разведенки нового мужа, наводят Евгения (очевидно, во время кратковременного помутнения рассудка) на гениальную мысль — супругу Ольгу надо пристроить к новому мужу, то есть, отдать её в хорошие руки, ну, как подобранную с улицы собачонку или кошку. Да, ничего не скажешь, вверх шовинизма, да Евгений просто гений!

Я вне конкурса присуждаю «золотую малину» за худшую историю двум авторам сценария — Олегу Кириллову и Игорю Тер-Карапетову. Это же надо было до такого додуматься, ведь это же не комедия — просто абсурд, глупо и не смешно. А Брусникин лучше бы занимался актерской деятельностью, это у него получается гораздо лучше.

Наверное, многие зрительницы будут рады увидеть в главной роли Жени Григория Антипенко из сериала «Не родись красивой». Однако после такой непонятной роли они, возможно, уже не так будут рады его видеть в других фильмах.

К сожалению, в наши дни и в нашей стране большинство актеров соглашаются на роли по той простой причине, что эта их работа, которая должна не только доставлять творческое удовлетворение, но и банально прокормить человека. Иначе просто невозможно объяснить, что может привлечь актера в такой абсурдный фильм. А в киноленте, тем не менее, снялись известные актеры — Александра Урсуляк, Серафима Низовская и Валерий Трошин.

Ну, то, что создателям картины ничего толком так и не удалось сказать с экрана, вы уже догадались. Но всё же, о чем, собственно, фильм? Об основной проблеме в семейной жизни — скуке. О том, что делает человека восприимчивым к влюбленности на стороне.

Предполагается, что женщине в браке следует всегда сохранять какую-то интригу, загадку, что-то не раскрытое, какую-то духовную область, в которую интересно заглянуть, и которой у других нет. А хорошая кухня, домашний уют и спокойствие семейного очага — это замечательно, но вот тайны тут нет никакой, тут все как в прочитанной книге, со временем это перестает быть ценным, начинает восприниматься как нечто само собой разумеющееся, приводит к рутине, и в результате начинает наводить скуку.

Так, очевидно, считают авторы этого непонятно для чего созданного сюжета. У меня другой взгляд на проблему неверности — это, прежде всего, проблема того, кто подобный поступок совершает. Если ты человек слабый, безответственный, легко поддающийся страстям и соблазнам, то конечно, легче всего найти уйму причин, которые тебя до этого довели, но на самом деле причина всегда в тебе самом.

И тут дело, действительно, в ответственности, в ответственности перед собственной жизнью. У человека всегда есть выбор, и именно этот выбор делает его человеком.

Фильмы онлайн можно посмотреть на сайте объявлений http://informhit.ru в рубрике «новости кино».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Счастливчик» — смелость последовать за судьбой
  • Оксфордские учёные определили соавтора Шекспира
  • Балетная школа New York City Ballet набирает танцоров
  • Саксофонист американской группы The Killers застрелился из ружья
  • «Свидание» — некоторые страшные сказки превращаются в прекрасные воспоминания


  • Top